春节,多么喜庆又令人期待的节日啊!可2020年的春节,却是那么特殊,因为,我们遭遇了一场突如其来的由“新型冠状病毒”引发的疫情灾难。
作为一名社区干部,我的老爸也奋战在防疫一线。从大年三十到今天,他一天也没有休息过,每天在社区指导工作,带领工作人员挨家挨户进行排查:从武汉、浙江回来的,去过湖北、浙江的,途径湖北、浙江的,老爸他们都要上门登记并叮嘱他们在家隔离,每天定时上门给他们测量温度,上报数据。除此之外,他每天还要开很多会,听取上级工作布置,汇报社区情况……我已经一个多星期没有见到他了。上次回来,他一进家门就冲进卫生间洗澡,生怕把病毒传染给我和妈妈。每次跟他通电话,他都心不在焉,三句话讲不到就跟旁边的人讨论工作的事情,唉………真是不忍心打扰他。听妈妈说,老爸每天都要工作到半夜,饭也不能按时吃,真是太辛苦了。我跟妈妈说:“我有点想爸爸了,而且老爸不在家,我有点缺乏安全感。”妈妈摸摸我的头说:“爸爸维护的是更多人的安全,这叫‘舍小家,为大家’,我们应该尽全力支持他。”妈妈说得很有道理,我为老爸的敬业精神点赞。
希望这次疫情能快点结束,还我们一个喜庆、团圆的春节,给我们一个健康、平安的中国!