_是_农场城管局工作人员。自国家一级响应以来,他取消所有假期,投入到社区抗击疫情消毒工作中。每天都要背着很重的喷壶走遍_所有的楼道一百多层楼。外面寒风刺骨,他穿着防护服却像中暑一样,全身湿透,但他毅然里坚持着,守护着一方的平安。在网格化排查过程中,历尽了心酸,有些居民不理解,不让进屋,_负责的是平房区,只能在外面录资料。有时候手冻得都僵硬了,但是疫情当前不容退缩。
疫情期间小小举动却温暖着大家。农场居民王子峰是从北四平救助站遣送回来的。管理他的工作正好交给了_,每天都要入户去他家看他的身体状况,由于他条件艰苦,_便让家里人给他包饺子,给他送水果,让他感受到_社区对他的关怀。解封之后他有一次晚上十点多身体不舒服,_和医院院长马上就到了他家,开始对他进行检查,给他买药,直到他身体好转,而此时己是深夜……
_单位本职工作也有很多,有时候要维修下水,还有时候要抽地沟水、换声控灯,在忙也要抽出时间来,不能让农场居民没有照明。单位每天需要报表,他每天不到七点就到单位,中午没有休息时间,因为每个表都是着急用,都是很繁琐的,甚至有时候加班到夜晚九点多,家里两个孩子都小,只有爱人一个人看管,爱人非常理解_说:“国家大事,先有国后有家。”