以往的春节,大街上熙熙攘攘,人头攒动。到处都挂满了红灯笼,如同天空中的繁星一般,不计其数。小区里也是张灯结彩,到处洋溢着过年的气氛,一派欣欣向荣的景象。
今年,我们度过了一个不一样的春节。以往热闹的街道,也都变得冷冷清清,小区也没有那么多人了。出来的人也都自觉的带上了口罩。那是因为什么才让春节这么冷清呢?
原因是这段时间,新型冠状病毒的出现,引起了各地医院和全国人民的关注,当我们在大年三十坐在电视机前,津津有味地看着春晚时,而医生和军人们都奋战在一线,勇敢的抗击病毒。并且,新闻与春晚也都报道了疫情的现状,不仅如此,还歌颂了医生和军人们勇往直前,挺身而出的精神。
当我们知道后,志愿者组织我们志愿募捐蔬菜,口罩,手套等物资。虽说是自愿,但我们每家每户却都奉献出了自己微薄的力量。虽然不多,但只要人人都献出一点爱,加起来的力量也是很可观的。并且不止只有捐物品,还有人主动捐款。虽然政府没有组织,但是我们自费购买le募捐箱,并捐款。虽说我们这边不是重灾区,但我们还是非常支持他们的工作……
通过新闻,我也看到了许多感人的事例。
例如;华为给武汉捐了3000万,并且开通对武汉医院的5g供应通道,并派员工去安装最先进的5g设备,员工们冒着生命危险只用了2天安装好了设备,为他们点赞!
虽然这是一个不一样的春节,也许有些冷清,但有了奋战在一线人员的守护,我们仍然过得很开心。
这是我的不一样的春节,你呢?