续写李晓明过生日作文
早晨,我来到学校后,发现今天小明的心情非常不好。就在这时,我想起了今天是小明的生日,他爸爸妈妈今天在上班,所以他才这么难过的吧。
于是我就和班长小红共同商量了一个方案:我们和同学们给小明准备一个生日,给他一个惊喜。同学们都同意了这个方案,于是我我们把零花钱凑在一起,买了蛋糕、蜡烛、彩带、气球、刀叉、盘子等。东西总算都准备齐了。
下午,我们来到学校,把彩带、气球……装饰上去,美丽极了。把所有一切准备好以后,把剩下的东西放置地像没人来过一样。最后把灯关了。
小明来了,在教室外面一看,心想:“教室里怎么没人呢?于是,他推开门,我把蜡烛点亮,说:“小明祝你生日快乐。”其他人也跟着说:“小明,祝你生日快乐。”小明听到这句话后泪水在眼睛里滚动,开心地露出牙齿,简直哭笑不得。班长小红说:“小明你快许愿吧,许完愿后我们一起吹灭蜡烛。”小明听后闭上眼睛。因为他是心里默念的,所以我不知道内容,但是我猜想他应该是这样想的吧:祝同学们健健康康。我们吹灭蜡烛,一起开开心心地玩,吃蛋糕,开心得不亦乐乎。
吃完蛋糕后,我们把剩下的气球来进行吹气球大赛。
比赛开始了,我奋力吹气球。我的脸吹地红涨涨的,别人的脸也吹地红涨涨的,但这次比赛我还是得了第一。
小明过完生日后,开心地对我们说:“谢谢你们给我过生日。”
通过这件事,让我知道同学们之间应该互帮互助,因为帮助他人,快乐自己。