续写李晓明过生日作文
周二上午,课间休息的时候,几个同学围在一起讨论着什么?晓明过去一听,原来是讨论他们过生日的事。小红说“我上周刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”。小东也说“我也刚过完生日,而且是全家人一起过的”。小明听完后有点伤心。他回到了自己的座位上,望着窗外,心里想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。
小东和晓明是好朋友。小东知道小明的生日快到了,午休的时候,小东对小红说:“小明的生日快到了,但是他的爸爸妈妈在外地工作,要不我给他过生日?”小红说:“这个主意不错。”小东接着说:“我想请一些同学到我家,把房间布置好,再让我妈买个生日蛋糕。”小红说“不错,我也可以帮忙!”
过了几天,晓明的生日到了,小东请小明到家里玩。晓明进来一看,不止他一个人,还有其他同学。这时,小红端着大蛋糕走到小明面前,大家给他唱生日歌。晓明感动得流下了眼泪。小红说“不要哭,许个愿吹蜡烛吧!”于是晓明许了个愿,吹了蜡烛,大家为他鼓掌。小东妈妈还做了一桌晚餐,大家开开心心地吃了起来。晚饭后,晓明对大家说“谢谢你们为我过生日,也谢谢小东的妈妈为我做了丰盛的晚餐,这真是我过的最难忘的生日!”