今天放学回家后,我本想让妈妈烧一个我爱吃的酸辣土豆丝的。但是一回家,发现妈妈不在家,还留了一张纸条给我,上面写着:莉莉,妈妈晚上有事,你自己买一些东西吃吧。
买什么东西吃呢?不如自己动手做饭吧,什么事不都应该学嘛。就这样我开始了人生中的第一次烧饭。我先把米盛入电饭煲,再清洗了一遍。清洗好后放了回去,再插上插头按煮饭的按钮就好了。我看了看有什么菜:嗯,有土豆、山药、青菜、葱和鸡蛋。我想既然只有就我一个人,那就炒葱花鸡蛋和青菜吧!
我拿出葱和青菜放在水槽里。一根一根地清洗干净。洗完后,饭还没好我就去一楼做作业了。做完了作业,发现饭已经好了。我就去炒菜了,我记得妈妈都是把鸡蛋打进碗里后,再放入葱进行搅拌。
于是,我也照样子做。等搅拌均匀后,打开煤气,在锅里放入油。再把鸡蛋和葱倒入锅中,再拿锅铲拌几下。炒着炒着好像有一点泛焦黄了。我想应该是好了,就出锅了。然后是炒青菜,把它切出来后,放入锅中和葱炒鸡蛋一样拌炒就是了。
等两样菜炒好后我自己品尝了一下居然吃到了鸡蛋壳,不过整体还不错的。就是青菜忘了放盐,味道有一点淡。但是,毕竟是自己第一次做的菜,就津津有味的吃了起来。