唉,我真的好后悔!虽然这件事过去了很长时间,可它像烙在心里得一样。要是世界上能买到后悔药,不管花多少,我都要买到。
“张钦,我都说了不是我拿的,你怎没不信?”从一(3)班传出这样一句话。“万事陶,你怎能说谎呢?明明就是你拿的!你再不拿出来,我、我就告诉***妈!”说这话人正是我。
“我没有拿!”
“就是你弄得,”我说“你没拿就怪了!”
哦,事情是这样的:那天上午有一节美术课,我画着画着,万事陶说他没拿橡皮,要跟我借橡皮。因为他是我兄弟,所以我借给他了。可谁知,我要时,他说他已放在我桌子上了,可我根本没有见,肯定是他拿走了!
过了一个月,我听说万事陶要跟父母一起去别的城市去,我虽然依依不舍,但我一想起橡皮,就狠不得永远不见他,在他走那天,我没有去送他……
如今,我已是六年级的大学生了,儿时的趣事也忘了很多,可是这件事,却如晶莹的月亮,时常浮现在我眼前……
当我再次翻开我一年级的美术书时,我惊呆了,那块曾被我认为是万事陶拿走的橡皮正安安静静的躺在书里朝我微笑。万事陶那张无辜的脸又浮现在我眼前。原来是我错了,我真后悔当初对他做的一切!
因为一块橡皮,我失去了一位挚友;因为一块橡皮,我失去了一段珍贵的友情;因为一块橡皮,我失去了好多好多……
唉,这件事真让我后悔不已!