她后悔了作文
清晨,微风徐徐,树叶沙沙作响,我的同桌慧敏哼着小曲,迈着大步走进教室。
她刚靠近座位,便看到自己的作业本可怜兮兮地躺在地上。她的脸顿时由晴转阴,我可以感受到她的愤怒要溢出来了。她走到隔壁桌同学的身边,压低火气问道:你有没有看见是谁把我的作业本扔到地上的?好像是小荟,应该不是故意的。不是故意的!她的音量瞬间提高了不少,瞪大眼睛,像只训练有素的猎犬一样,搜索着小荟的踪迹。正巧小荟朝这边走来了。好嘛,罪魁祸首总算回来了!慧敏双手叉腰,昂着头,化身一个随时要进入战斗的战士。只见小荟若无其事,不慌不忙地回到自己的座位上开始看书。这使得她的火气更大了,犹如沸腾的开水一般,想要立刻发泄出来。
她大叫了一声小荟,总算让小荟看到了她愤怒的表情,还有躺在地上的作业本,上面有几个又大又黑的脚印。小荟瞬间明白了,一边对着她说对不起,一边跑到她的座位上,伸手捡起了作文本,拿起来用手认真地擦着上面的污迹。她看着小荟难堪的神情,心里可真痛快啦!
然而,这件事还有余波。一晃到了下午,她正吆喝着小组的同学去跑道打扫卫生,脚下咔嚓一声,她懊恼地捡起一支被踩坏的钢笔,惨了!是小荟的,而且是她最喜欢的一支。怎么办?她只能硬着头皮,拿着那支坏的笔,找到小荟,支支吾吾地开了口:小荟,我我把你那支心爱的钢笔踩坏了。说完,她低着头等待暴风雨的到来。
出乎意料的是,小荟并没有劈头盖脸地骂她,而是轻描淡写地对她说:没有关系,你又不是故意的。什么?她简直不敢相信自己的耳朵,猛然抬起头来,看见小荟的眼神,满满的真诚。
虽然操场上有大槐树的遮挡,但跑道还是被太阳炙烤得滚烫,她的脸似乎也被这毒辣的太阳晒红了。她一言不发地挥舞着手中的扫帚,陷入了沉思,似乎在反省自己为什么要这样对待小荟?而小荟却以德报怨,大度宽容了她的指责与过失。对于早上自己的言行,她后悔了。