背起行李,就是旅客;放下行囊,就到了故乡。人生没有绝对的安稳,我们每一个人一生都在行走、穿梭。当肩上的背包被苦辣酸甜的故事填满,你的心是否会被苦恼、压力、灰暗堆积得一阵阵抽疼?此时,别灰心,别丧气,不如细数生活中幸福。
小学六年来的每个周末,我上着各种各样的兴趣班辅导班。每次去上课,几乎都是我一个人坐公交。但是我清楚地知道:在我的身后,追随的是母亲六年来不变的目送。无论母亲有多忙碌,总会亲自送我到站牌下,总会有深情的目光的环绕着我,无论春秋冬夏——虽然很短很短……
这仅仅是目光吗?不,这是自柔情的目光延伸出来的幸福,流淌至我的心里,满满的幸福。
其实,每个人都有属于自己的爱。有的细腻,有的粗糙,有的婉约,有的豪放,有的动情,有的理性,只是有时不经意间不小心滑落到红尘的大染缸中,你的双眼,不,你的心灵已被蒙蔽,所以,你已无法感受到。
隐约想起,是去年的母亲节,我丝毫不知道,像往常一样过着平凡的生活。直至晚上看日历时才突然想起,今天是母亲节。那已是临睡前的几分钟,准备礼物已然来不及。我能想象到母亲的失望,于是急忙向她道了一句:
“妈,谢谢你,我爱你”。
我觉得她应该回一句:“宝贝,我也爱你。”
但她轻轻地回了句:“嗯,我知道”。
这句话,远比“我也爱你”震撼的多!
“我知道”,这短短的三个字,正是心有灵犀,这三个字竟然引来我三倍于“我爱你”的泪水!
我们生活在纷繁的红尘中,我们的心或许早已木然,但不管怎样心中会有那么一处净土,它会唤醒你的心灵让我们感受到一丝幸福、一丝温暖,感受到人生的至爱!