家乡美景作文范文
每个人的家乡都有自己的特色每个人眼中也有不同的美景,这一次我就来给大家讲讲我家乡一年四季的美景吧!
春天到处都是一片花红柳绿的景象,充满了春天的气息。地下害羞的小草也从门前的肥沃土地里齐刷刷地冒了出来。冬天原来光秃秃的树木也不再胆怯。从那光秃秃的树枝上抽出了一个个嫩绿的芽儿。从南方飞回北方的鸟儿停歇在我家门的一棵小树上,在树枝上快乐吟唱,像是在说:“嗨!我回来了,你们还好么?”山坡上的花儿也不例外,它们的生命力是多么的顾强呀!无论环境是多么恶劣,它们都毫不畏惧在春天中绽放出自己最美丽的模样,为这美丽的春天增添自己的色彩。
夏天的家乡是郁郁葱葱的。犹如穿上了一件大大的绿棉袄。山上的树儿们高大挺拔,枝叶也繁密茂盛,让这份深意更加浓郁。下过雨后山间还会长出许多的蘑菇,往往这时我和父亲就会提着篮子上山,然后采到满满一盒子漂亮美味的蘑菇。
秋天的家乡是丰富多彩的。树上的叶子已经变成黄色和红色。地上全是黄红色的落叶,像是铺上了一层黄色的地毯,非常漂亮。秋天同样是一个丰收的季节,每到了这个时候农田和果园都忙活了起来,生怕错过了丰|收的好时期,新摘下的果实非常的鲜甜,新米做出的米饭同样让人食欲大增,繁忙的季节也得到了回报!
冬天的雪景同样美丽,整个世界都披上了上件雪白的银装,在冬天打雪仗是一个必须进行的游戏。我们分成两个队伍用雪盖好“阵地”,游戏就开始了。我们抓起一个雪球向对方的大本营砸去,当队员被砸成大花脸时所有人都会大笑不己,那声声雪球声和笑声令我振奋,堆雪人是我们的第二大爱好,要有一大一小两个雪球,所以要滚一个大雪球和一个比它小一些的雪球,再把小一些的雪球放在大一些的雪球上画上眼睛鼻子和嘴巴就大助告成了!