记得以前,我特别喜欢小狗,一直想让妈妈给我买一只,有一天放学时,我刚进家门,爸爸就高兴地对我说:“你不是想养狗吗,妈妈给你买了一只……”爸爸还没说完,我就打断了他的话,“太好了!”然后我马上就在家里东找找西找找,就是没找到我的小狗。爸爸见我在找东西就知道我是要找小狗,便指着电话下面说:“在那儿呢!”我顺着爸爸指的方向看去,只见一只可爱的小狗正乖乖地蹲在地上呢里我抱着小狗问爸爸:“我们给小狗取什么名字好呢?”爸爸马上说:“叫它欢欢吧!”
欢欢浑身的毛像雪一样白,远处看,真像一只绒球。圆圆的脸蛋上嵌着一双玛瑙般的眼睛,时不时地忽闪忽闪,瞧那精灵动儿。它两只软软的耳朵,总是聋拉着。欢欢还时常把血红的舌头伸出来,舔舔自己微微翘起的小鼻子,好像在按摩。
欢欢和我最亲热了,只要它高兴,就会用爪子蹭我的腿:如果它不高兴了,它的眼睛就泪汪汪的,好像有人打它或骂它似的。欢欢它不仅可爱而且还很淘气,前些天,我和妈妈带它出去散步,回家的路上,它一下子冲到我们面前,跑进草坪上去打滚,那样子淘气极了!有时,它让我生气了,我就不理它了,那时它眼睛里闪着泪花,用小脸蹭我的腿,还“呜呜”地叫着,好像在对我说:“小主人,我错了。”我见它那可怜的样子,又会情不自禁地抱起它,安慰它。这就是我那天真可爱的小狗。