我家是一个热闹的动物园,爸爸、妈妈、外婆、外公和我是这个热闹的小小动物园的成员。
我的妈妈像一只凶巴巴的老虎,每次我犯错后,妈妈都会双手叉腰,皱着眉头,伸着手指指向我说:“你又犯错了,又被班主任批评了。”被妈妈骂后,我都会哭,那时我是愁眉苦脸、没精打采、浑身颤抖。可过了一会儿,我们又像什么也没发生。
我的爸爸就像一头牛,他非常强壮,他也在默默为这个家做贡献。每个周六,他都会做好早餐,再把我和妈妈叫醒,然后再给奶奶做午餐,再给奶奶送过去。他每天早上先把妈妈和我送到各自的学校,然后再去上班。有时他也有牛脾气,发起脾气来,会乱扔东西,谁叫他也不理。
我的外婆像一只熊,她像熊一样胖,她的手掌像熊掌一样又短又粗。她的力气很大,一个人种很多菜地,过年来我们家,大包小包一大堆,真不知她是怎么拎动的,妈妈拎不动的东西她都能拎动。
我的外公像一只长颈鹿,他又高又瘦,我坐在外公的肩膀上,觉得自己就像坐在云上面。看着下面发生的事情,我会心惊胆战,怕自己会从天空中的云上掉到地面上。不过最后我没有从外公的肩膀上掉下来。
而我像一只顽皮的小猴子,猴子爱吃的水果,我也爱吃,我也像猴子那样瘦那样机灵。和同学玩捉迷藏时,我能灵巧的避开他们的追寻。我还喜欢像猴子那样到处乱跳。我们家所有人都说我像一只顽皮的猴子。
这些就是我家的动物。