电视上、新闻里、广播中总能听见称赞中国的话,话里话外无不洋溢着快乐,处处溢满了作为当代华人的骄傲。
曾几何时,那个处处硝烟、伤痕累累的中国被一只神奇的大手抚平,经历_年的风云变化,让每个中国人都能昂头挺胸地站在世界的前沿。从各种不断上升的数据图,就能看出中国的成长到底有多么让人瞠目结舌。如制作钢铁的数据、高铁增加以及出口的数据、航天飞行领域的数据……
_年前,平民百姓日日夜夜提着心、吊着胆,生怕战火的硝烟飘进他们平凡的生活。百姓们吃不饱、穿不暖,衣服上的补丁跟手上的茧子一样一层覆一层。一家好几口,只能挤在狭小破旧的屋子里,能有一席遮风避雨之地对他们来说就已经很满足了。在他们还像我们这个年纪的时候,不能去学校学习,却要用他们稚嫩的肩膀早早扛起生活的重担。因为交通出行不便,他们的视角也只能局限在家门口这一小方天地了。
_年后的今天,我们在祖国强大的光环下,笑着感受着生活中点点滴滴的美好。想要远行,高铁、飞机,随时可以满足我们说走就走的愿望,多么美好!放眼看,我们有崭新的课桌,我们有明亮的灯光,我们有优质的教育。我们的教室宽敞明亮,窗外有肆意开放的花儿,多么美好!我们耳边不是炮火声,不是哀叫声,而是老师讲题目响亮的声音,多么美好!在家里,各种教辅资料以及补课老师随时可以咨询不懂的问题;电脑可以供我们查询想要的资料;大书架上各种书籍不断扩大我们的眼界。在学校里,春游实践活动锻炼我生活的能力、带给我无限乐趣;教室墙上各种名人格言激励我勇敢快乐地前行;校园里可爱的花草树木可以在我学习疲劳之时,又可以闻到浓郁的清香,让我不自觉地开心起来!
我可以悠然看云朵在蔚蓝的天空中漂浮,可以听清晨回荡在耳边的鸟鸣,可以在草地上、阳光下肆意奔跑,更可以快乐地学习,多么美好!
呀,不知不觉中一棵叫做“中华”的树长得更茂盛了!