关于水的作文学生作文
我应该如何描写我的护校的那一天?
如果我是画师,我就用我手中的画笔,勾勒出我们辛勤劳动的情景。
如果我是诗人,我就用我饱含诗意的文字,记载下我们娴熟的动作。
如果我是作曲家,我就用我激昂的乐符,谱写我们充实而快乐的一天。
然而,我什么都不是,只是一个学生而已,我只能用我贫乏的文字来描绘,来赞美我心中的那一天。
我们怀着企盼的心情迎来了这充实又愉快的一天,开始护校了,虽然我们都只是普普通通的打扫罢了,没有发出一点儿声音。
但是:
看——
每一片玻璃进过我我们手中的抹布抹过后,都显得晶莹剔透。窗外的阳光透过玻璃射入校园,灿灿的金色洒得我一身一脸。我们显得十分默契,我们在没有任何交流的情况下,依然能伸出手来抹窗户,而且速度十分快,都快赶上神州火箭了。突然响起了下课的铃声,我们随着音乐翩翩起舞,我们的手时而伸出,好像绽放的鲜花,我的手时而收拢,好像含羞的含羞草,我们的步子有进有退,好像白鹤亮翅。
多么充实而愉快的一天啊!
使人想起——锄禾日当午,汗滴禾下土。
使人想起——足蒸暑土气,背灼炎天光。
使人想起——晨兴理荒秽,戴月荷锄归。
那优美娴熟的动作把校园打理得干干净净。我们拾起垃圾,让校园内的树木为变绿,让花朵更加鲜艳了。
天上的浮云优哉游哉的漂浮着,小鸟不停地叽叽喳喳地欢快的唱着歌,风轻轻地吹动了树木的叶子,发出飒飒的响声。
多么充实而愉快的一天啊!
护校一会儿就结束了,但我还沉浸在这劳动的喜悦中,不愿结束。
但我们还是依依不舍得结束了我们的护校劳动。