关于写母亲的作文
我曾感动于电视节目里那些名人的心酸史,我曾感动于电影里主人公艰难坎坷的奋斗史,我曾感动于街边陌生人对年迈老人的帮助……我曾有那么多的感动,然而,我却在很长很长一段时间里忽略了身边细枝末节中最平凡最普通的爱……
她已经40岁了,她每天晚上回来的时候总是现出一脸的疲惫。通常,她总是一个人坐在沙发上很久,右手撑住斜偏着的脑袋,双眼紧闭,全然失去了白天在球场上的精神。晚上写作业的时候,我总喜欢将两道门都关上,还特别在门上贴了“作业期间请勿打扰”的字样。可她每次都是“视而不见”,隔一会儿就要进来看看,有时会端上一碗削好的水果,有时则会端上一杯满满的牛奶。埋头奋笔疾书的我不免会觉得心烦。“怎么样啦,今天学习还好吧。”“一般。”“已经11点了,快点睡觉啊!”“作业没写完怎么睡觉?烦不烦啊!”……仔细回想起来,似乎每天与她说的话,也就只剩这样的三言两语了。她会在我写作业的时候静静站在身后,似乎是在凝视又可能在发呆,许久,才转身关上门,走了出去。白色的灯光在深夜里显得没有温度,偶尔飞来的小虫儿会扑打着翅膀直冲灯管飞去,发出的细微的声响格外的清晰。而唯一感到温暖的只剩下那杯冒着热气的牛奶,喝的时候热气直扑在脸上,暖暖的,湿湿的,牛奶顺着喉咙直达胃里,带来了一阵温柔的暖意。作业写完,已经是凌晨,我起身走出书房去刷牙,看到卧室里还闪着光,她躺在床上,似乎很专注地沉浸在电视剧的剧情里,而当我转身看向电视时,却是无聊到极点的重复播出的广告。我的心颤了一下,有心脏砸向地面的感觉。当我刷完牙,向自己房间走的时候,卧室里的电视也黑了屏。我忽然就忍不住泪流满面,泪水划着到嘴角,咸咸的。我是怎么能够忽略的啊。她辛苦的坐在沙发就要睡着,却硬撑着头皮给我准备牛奶和水果。她久久站在我身后想要和我说说话但又怕打扰我,却陪着我一起熬到凌晨,即使只有看电视这样一个完美的借口。
她是谁?她就是日夜用细微至极的爱呵护我的母亲。是不是人总是很容易忽略身边的东西,太近了反而看不到?是不是因为我们都是远视眼,模糊了最近的幸福?我很悲哀,为什么自己无知了这么长时间;我很庆幸,现在的我终于懂得了爱。只希望自己能够开始珍惜,并珍藏那些细微的感动。