?我的乐园小帐篷】
我的乐园是一座小房子。不,不是那种真正的房子,是一顶漂亮的小帐篷。它可是妈妈花了“重金”给我买的。
这个小帐篷外形似一个小小的蒙古包,尖而红的房顶就像一顶小红帽,外衣是淡淡的黄色。房前有一个拱形的小门,里面铺着一张软软的小床,还有一盏专门用来看书的小台灯。虽然它今年已经“六岁”了,但它仍然显得很年轻,皮肤光滑而不暗沉,骨骼硬朗而不软塌,现在正笔挺地站在我家的客厅里。
在这座小房子里,你会经常看到我的身影。
看书的时候,我就抱着书躲进它的怀抱,或躺或趴,遨游在知识的海洋里。头上那盏台灯,身躯瘦长而妖娆,向前捧出一朵百合花形状的灯罩,灯光暖暖的却一点也不刺眼。有的时候,我甚至感觉有一个花仙子在我的身边静静地陪着我阅读,这种感觉很美妙。
娱乐的时候,我也选择在小房子里度过。我和小伙伴们在里面下棋、聊天、做小游戏,乐不思蜀。
无聊的时候,我也非常大方地邀请弟弟进来玩。但是他一进来,我和他一起蹦啊跳啊,原来平静的小房子就会立刻变得“鸡飞狗跳”,小房子也经常因此而受伤。我只好请爸爸过来“抢救”一下我的小房子。经爸爸的一番“妙手回春”地修补之后,小房子又完好如初了,但有的地方依旧留下了“伤疤”。心疼之余,我更珍爱它了。
烦恼的时候,我会向它吐露我的心声,它就像一个“树洞”一样,安静地帮我保守这些秘密。
......
六年来,它见证了我的喜怒哀乐,是我最忠实的朋友,更是我成长的乐园,我由衷地希望它能一直都在。