今年暑假,我在北京参加了新东方泡泡举办的采风营,意外获得了参加中央电视台《开学第一课》节目录制的机会。那天,我们大概下午6点多就到了八达岭长城脚下的录制现场,虽然是夏天,但由于下了一天的雨,这里的天气格外寒冷。我身穿t恤衫和短裤,鞋子因为白天爬长城已经湿透了。冰凉的雨丝和阵阵刮来的寒风让正在化妆的我浑身起满了鸡皮疙瘩,但我的心里却充满了期待。
节目开始了,我很幸运地被分到台上的小课桌前坐好,这样我就可以近距离地看到明星了。这次《开学第一课》的主题是“我的梦,中国梦”,其实就是自己的梦想是如何去实现的。其中我最喜欢李连杰叔叔的演讲,他说,有一次去美国参加武术比赛获奖后,一个很有名气的人问他:“你武术那么好,为什么不来给我当保镖呀?”李连杰叔叔给了他一个坚定的回答:“我会用我的力量去保护13亿中国人的!”他的这句话让我记忆深刻。想想他,他是多么的有梦想啊,他是多么的爱国啊!宁愿放弃自己成名的机会,也要实现梦想,保卫祖国!那一刻,我觉得身体热乎乎的,一点都不冷了;蜷缩的身体伸展开了……
啊,那一刻我被他深深地感动了!于是,我问自己,我的梦想是什么呢?其实,我的梦想是考上哈佛大学,做一名设计师。众所周知,哈佛大学是一所世界,那里有全面的学科,也能培养出很多优秀的人才,而我喜欢绘画,对各种形状和颜色很感兴趣,我想设计出对人类有益的东西,所以我想考上哈佛大学,做一名设计师。
有梦想就要为梦想而努力,我要向《开学第一课》中的明星们学习他们成功的秘籍,那就是每天积极地努力,不要气馁;朝着自己的梦想前进,永不放弃,梦想就会离你越来越近!