微作文小学生作文
“世上只有妈妈好……”每当唱起这首歌,我的双眼都是湿漉漉的,好像哭过一样。
如果妈妈是天空,我们就是翱翔的鸟儿;如果妈妈是大树,我们就是树中栖息的动物;如果妈妈是小屋,我们就是屋的主人。只要有妈妈我们什么都不害怕。我成长。但我的妈妈确实世上独一无二的“坏妈妈”。妈妈从小就让我一个人睡,那漆黑的夜晚如同一只魔兽在我幼小的心灵中留下了伤痕。我多次乞求妈妈,但妈妈都拒绝了我。我难过的想:妈妈已经不爱我了。
直到八岁那年我才明白:妈妈是爱我的只是爱的方式不同而已。那天由于我贪玩头上睡了一个“大馒头”塔鼓鼓的,无论如何都挤不扁。我哭着向妈妈诉苦,可妈妈却不以为然。
天色渐渐晚下来了,黑暗又霸占了世界,我爬上床乖乖睡觉,可双眼却久久不闭上。
“吱—”的一声我连忙微闭眼睛。只见妈妈怜爱地走过来:“傻孩子摔疼了吧?”说完给我吐了涂药膏。我不想让那冰凉的泪水流下来,心里无心责怪:妈妈明明是爱我的。母爱如同露珠,呵护着。