春天小作文
春姑娘到校园来了,它迈着轻盈的脚步,把年迈的冬爷爷送走了,给我们的校园增添了无限生机。
在校园的草坪上,还只是一片荒凉的地方。但是“野火烧不尽,春风吹又生”,小草这时还只是刚生长的时候,到以后它们就会长出来了,定会把这荒凉的一片染成绿色。
再向前走,就来到了篮球场,在教学楼大门的前面,有几棵亭亭玉立的大树,像是在站岗着,不让任何可疑人物进入我们的校园,很有气势,一阵风吹过,叶子就随风飘动,像在跳舞。
每当下课的时候,悦耳的铃声传进了同学们的耳朵里,同学们就像一只只鸟儿一样“飞”出了教室,校园里顿时一片欢腾。乒乓球台前,围满了人,一阵阵叫好声,一阵阵欢呼声,使校园充满了活力,充满了欢乐。
花园似的校园,被点缀得五彩斑斓,更显得生气盎然。别具风格的教学楼,在苍翠欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,更添加了一份生气勃勃的景象,形成了一种人工美和自然美的景色。操场两旁的花草树木随风遥曳,带来一种花香和草鲜的一片,更带来了学习的气息,令人陶然欲醉!漫步在这“成长的家园”里,在阳光中接受它的沐浴,在细雨中接受它的洗礼,这种感觉真是纱不可言!
美丽的春天,美丽的校园,真是一幅美丽的画卷。