关于友谊的小作文
星期六的傍晚,天空飘着细细的小雨,大地被雾弥漫着。“叽叽喳喳”的几声鸟叫,让我注意到几只活泼可爱的家燕在马路上嬉戏着。它们有的在枝头鸣叫,有的在马路上追逐,有的在天空飞翔。突然,一辆大货车呼啸而过,我一紧张,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼时,发现冰凉、潮湿的地上有一块鲜红的血,和一只小小的、发抖的家燕。那家燕的翅膀被鲜血染得通红通红。我不禁在心里为这只家燕祈祷。
就在这时,从树上飞下一只大一点的家燕,它是它的母亲?还是朋友?只见这只家燕来到受重伤的家燕旁边,张开嘴“叽叽喳喳”地使劲叫,好像在呼唤重伤的家燕,重伤的家燕微微地睁开眼睛,叫了几声,好像在说:“要照顾好我的家人!让我的家人不必担心,我没事!”但刚说完,就闭上了眼睛,永远地睡着了。
朋友家燕见了,边拍打翅膀,边张嘴呼唤,似乎在为重伤家燕挡雨,又仿佛在默默地祝福它,也想是在一声声地呼唤它,但那重伤家燕仍然不动。最终朋友家燕发出了一声凄凉的叫声,仿佛在向重伤家燕哀悼,又仿佛在为它而伤心。它就这样一直守着那只昏死的家燕。
过了很久,那只家燕一步一回头地离开了昏死的家燕,可能它在心里默默地祝福:“朋友,在天堂里一路走好!”
啊,这幅画面多让人感动呀!这是多么伟大的友情!