写假山的作文
当你走进我们的校园,我们校园的假山是最吸引你的。
这座假山小巧玲珑。它是由不同大小的太湖岩石组成的。假山上刻有“凌云峰”三个大字。从远处看,奇形怪状的岩石参差不齐,分散,挺拔,优雅,味道宜人。
在这座假山的山顶上,一排黑色方形的石头挺拔而优雅。方柱的底部是一个口袋大小的亭子,周围环绕着几朵不知名的花和植物。当阳光透过茂密的花草,参差不齐的影子落在亭子庭院里。蚂蚁正以轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花朵轻盈地起舞。
假山中间有一条蜿蜒的水流。汩汩细流落入池塘,吓跑了几条正在玩耍的小鱼。
仔细观察,假山的每一部分看起来都不一样。或者像一只静静蹲着的小象,或者像一只在沙漠中踱步的骆驼,或者像一只展翅高飞的雄鹰,或者像一只狮身人面像,像一只直立的狮子。这真的是从一步到另一步的风景变化,它让人们从不同的角度思考很多。
假山四周有一个椭圆形的水池,池底清澈见底,荷花盛开。睡莲下面是流动的水,隐藏着鱼儿嬉戏。一条蜿蜒的卵石路环绕着游泳池。这是一条繁忙的道路。学生们总是喜欢在这里玩。假山被名字不详的柳树环绕着。它们很华丽。
假山周围是真水,假山反射真水。这座假山真的给校园增添了许多乐趣!