写小狗的作文
乖乖是一只可爱的泰迪狗!它十分可爱。全身的毛柔软光滑,卷卷的,好像一团棉花糖。一双大大的黑玻璃球似的眼睛老是乌溜溜地转来转去,好像在求我抱抱它。两只毛茸茸的大耳朵,手感可好了,一直耷拉到鼻子。那个油亮的小黑鼻,摸一摸,它就“啊秋”地打个喷嚏。乖乖居然还会笑,一笑就露出一口雪白的小牙。
乖乖的性格实在有些古怪。舒服了,就不停地在你的身边快活地转圈圈,把你转得眼冒金星。一看你要打它,赶快脚底抹油―开溜。好一个机灵鬼!不舒服的时候,就整天窝在笼里,好像在说:“我不舒服,我才不理你呢。”
乖乖可调皮了,在家的时候总是用脚在我的作业纸上踩几朵小梅花。只要一开门,它就像离弦的箭,飞冲下楼。有时它会撞到墙上、电线柱子上,可是它从不停下来哭,只是愣了愣神,又继续往前跑。看到水塘,它一定从容不迫地一溜小跑去踩,弄得两脚湿漉漉的。它一会儿跑到东边的草丛里,一会儿跑到西边的花坛里,好像在跟我玩捉迷藏。
乖乖还十分忠实。一天,家里人都出去了,只剩我一个人在家。我感到十分无聊,就摆弄起瓶瓶罐罐来,没玩多久我就睡着了。乖乖呢?它就像一个卫兵,在门边转来转去,时刻保护我的安全。也不知过了多久,我被一阵急促的叫声吵醒了:“汪汪汪,汪!”原来有人开门,哦,是姐姐来了。乖乖凶巴巴的,冲着姐姐大叫,像要把她生吞了似的,一副不依不饶的样子。我起来笑着拍拍它的背,开心地说:“乖乖你真棒!”
乖乖的吃相常常使我们捧腹大笑。它先把头深深地埋进碗里,香甜地大吃一顿。之后还意犹未尽,毫不客气地大叫,让我增加一些狗粮。再猛一抬头,又咕噜咕噜地喝起水来。吃饱喝足,摇一摇尾巴就跑了,留下一堆空碗给我们收拾。
乖乖真是一只与众不同的小狗,它给我增添了许多欢乐。我爱乖乖!