各位游客大家好,欢迎光临八达岭长城。我是青春旅行社的导游,我叫小张。大家能够叫我张导,也能够叫我小张。这天我很高兴能陪同大家一齐游览八达岭长城。
长城是世界闻名的奇迹之一,它像一条巨龙盘踞在中国北方辽阔的土地上。它是中国古代人民血汗的结晶,也是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。
我们这天要参观的长城是明代修筑的。它建筑雄伟,是万里长城的精华,也是时代长城中最杰出的代表。它不仅仅起着保护明王朝皇陵的作用,同时也是京城的西北门户。八达岭长城接待过中外游客六千多万,许多外国首脑和众多的世界风云人物登上八达岭长城。俗语说:“不到长城非好汉”不用急,您立刻就成为登城的好汉了。
朋友们,我们已经来到著名的八达岭长城了。您往远处看,能够发现那里的长城分为南、北两个峰,蜿蜒于山脊之上,龙腾虎跃,气象万千,景色十分壮观。
八达岭长城的墙体平均高7。8米,墙底宽6。5米——7。5米,顶宽4。5米。往下看是由两个门洞和u字型墙组成的瓮城。由于长城是一个完整的军事防御体系,因此它不仅仅有瓮城和城城墙,还有传报军情的烽火台。
朋友们,由于时间关系,南峰就不登了。八达岭长城就介绍到那里。好了,如果哪位朋友对中国的长城有兴趣,能够去滚天沟停车场的中国长城博物馆参观。
随着我国旅游业的发展,长城——中华的象征,全世界重要的文化遗产,会发出新的生机,以更优质的服务迎接大家的到来。谢谢大家,我的讲解到此结束了,但愿在以后的时间里,能有机会再次为您服务,愿长城之行在你心中留下完美的回忆。