十天、九天、八天……距离老师宣布的日子马上就到来了,我心中无比激动。两周前,老师宣布两周后的星期二竞选班干部,这个消息仿佛一颗定时****在班上炸开了锅,我心中的小鹿东蹿西跳,快奔出来了。同学们纷纷去准备演讲稿。
星期二转眼就到了。我和徐同学约定好他打前锋,我拼后阵,谁知他却打退堂鼓了。我为了劝他,东拉西扯出一大堆乱七八糟的话来,“什么他不负责任啦!没有荣誉感啦……”。到了第一节音乐课,徐同学闷闷不乐,歌也没唱。我觉得自己有点强人所难,课后正准备去向他道歉,我却看到他正在写演讲稿。我欣喜若狂,我的好心他没当驴肝肺。
第三节课,老师带着喜悦走进教室,和蔼地对我们说:“竞选开始”。这句话像一颗,使我的血液迅速沸腾,我心跳达每秒2次,比平时快了近2倍之多。“徐同学,上呀!上呀!不是说好的吗?”我嘴里不断唠叨着。这时教室里的空气仿佛凝固了,鸦雀无声的教室里,连掉一根绣花针也听得到回音。大家你看看我,我看看你,都不敢打响头一炮。
突然,邹同学以迅雷不及掩耳之势举起手。顿时教室里立刻爆发出雷鸣般掌声,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!天哪!有人上台啦!我的心跳得更加猛烈,好吧!下一个就是我去了。邹萌演讲完,我正跃跃欲试,就在这时,刘同学猛地举起手来,那阵势太猛了,把我的手压了下去。我先前看过他的演讲稿,写得非常好。当时我心里有一种预感,他会当班长。他手不抖,脸不红,当他妙语连珠地念到:“请大家投出您那神圣而宝贵的一票吧!”我彻底丧失了信心。我的好朋友徐同学演讲完后,拍着我的肩膀说:“唐涛,机不可失,失不再来,过了这个村可就没这个店了呦!”听了徐同学的鼓励,我缓缓地举起颤抖的小手,面红耳赤地走上台。没上台时心里就着急,到了台上,七十多双眼睛看着我,心里想的全抛到九霄云外云了,说话更是漏洞百出,结结巴巴的。当时我心里像十五个吊桶打水——七上八下。刹那间,我心里又萌生出一种想法:“完了,没戏了,但是无论如何讲完吧!”回到座位上,那种忐忑不安的心情仍在回荡。没有人上台竞选了,老师为了给不敢上台的同学一个机会,特意数:“十、九、八……”这些数字,似乎每一个数字都在敲打着没胆子举手的同学的心房。当老师倒数快结束的时候,胡颖举起了手……
投票时,几个同学在讲台上念,又有几个同学在黑板上写“正”。我抬起头,见我才两个正字,这时我多么希望自己变成隐身人,上台为自己多画几笔,给那些票数比我多的同学擦去几个正字。这时老师说:“今天晚上作业是达标abc4课。”这个台阶来的太好了,我立刻从书包里摸出达标abc做了起来……。但眼睛却时不时瞟向黑板,心“咚咚”跳个不停,镇定、镇定……,我不停地做着深呼吸。
“唐45票”这个数字把我从黑暗中拉了回来。“也不错呀!自己初来乍到,得45票,很好了。”我自言自语。顿时觉得教室一下子亮堂了起来,窗外蓝天在笑,鸟儿愉快歌唱,连五星红旗也为之振奋。
这一天真是太难忘了,我从来没有过这样的感觉。因为这是我一生最最美丽的风景线了。( 溧阳市社渚阿林 - 溧阳文学 )