写挫折的作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
大树面对狂风时,不退缩,不软弱;花儿面对暴雨时,不害怕,不却步;航船面对大浪时,不畏惧,不放弃。而我,面对挫折时,想过退缩,想过逃避。但是,最终,我依然打败了它们。
当我踏进青春洋溢的中学校园的大门,我的心里无比愉悦与兴奋,但也感受到了一丝学习压力和生活节奏的变快。微风夹着一阵浓浓的桂花香轻悠悠的绕过我的鼻尖,带我走进了明亮的教室。
我的青春校园时光从这里开始。
我小学成绩还不错,所以在第一次测试时,我并没有太过担忧我的成绩,当老师念到我的名字时,我迈着轻快的步伐走上前去。试卷接过一看,我嘴角淡淡上扬的自信顿时消失了,映入眼帘的是那鲜红而又刺眼的“107”,怎么会…考的这么差。我一直对自己的考试目标很高,这次连班级前十名都没占到。心里莫名的很不是滋味,再一看错的题目,更是让我痛心疾首,全是些不该错的简单问题。经过这次考试,我暗暗地下决心,争取下次一定要考好!我开始每天做练习,就这样刻苦了七天,终于迎来了第二次单元测试。但当我再次看到那100分的卷子我只打了88时,我突然开始怀疑自己,我是不是本来就是个差生,本就该如此?下午的地理课让我更加苦恼猜测不堪。
由于老师喊交作业时我在做其他事,以至于全班同学作业都交了,唯独我没交。老师将我批评了一顿。我就很不争气的哭了一节课,因为我从来没被老师骂过。
考试屡屡失利,被老师骂,这对于一个脆弱不堪且自尊心很强的女生来说,是一件足以让她自信心土崩瓦解的事情。
体育课,我坐在大树下的草地上,又是一阵微风吹过,带着桂花香,但香味似乎变淡了许多。我想了许久,想过放松自己,放松学习,因为我感受到很大的学习压力,中考只求个普通高中算了。但我也想过再接再厉,努力做的更好,考上龙泉,为我自己,也为让妈妈开心,因为她为我做了太多太多,特别是在我生病的这几年。
最终我还是选择了再接再厉,不能因为一时的挫折就放弃,退缩。我想,成功,挫折,喜悦,难过,这些就是青春给我的见面礼吧,它们只是想让我磨砺的更成熟,更坚强。
一阵浓浓的桂花香味袭来,带着一丝丝甜甜的又有一点涩的青春滋味。