奔跑作文800字
漫漫人生路,痛苦与快乐并存,但经历过,努力过,终是无悔的。——题记
还记得,那次校运动会选拔。老师让我们400米跑。我一听,就像打了霜的茄子——焉了。要知道,我平时跑个100米就上气不接下气,还去参加比赛?我的心像是被千万只蚂蚁一点点地吞噬着,焦躁不安。身旁的佳佳和我相视一笑,当时还发着低烧的她,竟主动要求参加选拔,我真是感动。知道逃不过这一劫,我只好忐忑不安地站在了起跑线上。
“预备——跑!”老师一声令下,同学们如同脱缰的骏马,矫健的小鹿,凶猛的豹子……每个人都绷紧了神经,向前冲,谁也不示弱。只有我,勉强地跟在队伍的后面。但很快,我落下了一大截。
阳光灼热而耀眼,刺痛了我的双眼。豆大的汗珠在我的额头不断冒泡,沿着双颊淌了下来,在我的脸上形成了一条“小河”。我的步子像灌了铅,沉甸甸地抬不起来,想放弃地念头在心里油然升起。
一圈,又一圈……不幸降临了。拐弯处外圈的选手一个劲地往内圈挤。正跑得天旋地转的我不知道被谁撞了一下,身子重心不稳,猛地向前倾斜,狠狠地摔了个狗啃泥!我跌坐在地上,膝盖上的血溢了出来,疼痛麻痹了双腿,渐渐扩散到全身。
太阳依旧热情,眼泪在我的眼眶打转,顺着脸颊流淌的不知是泪水,还是汗水……
“站起来,罗以,你可以的!”佳佳在我的身旁呼啸而过,留下一句话,继续往前奔跑。她的背影在我眼前越来越小。她努力追赶前面的人,努力奔跑着。
那一瞬间,奔跑不再仅仅是奔跑,它超越了自身的意义。奔跑,超越自我。只有奔跑,才能放松身心,所有的痛都会在那一刻化为力量往前冲着。我努力使自己站了起来,跟随她的步伐。400米不是一个小距离,当我们眼里不再只看到跑道的时候,看到的更多是跑道上奔跑着的身影。是毅力,是坚强,是不放弃……
我们冲破终点线时,老师的哨声再次响起。同学们的掌声响彻操场,虽然,我们都落选了。但是,我们都成功了!
“山!快马加鞭未下鞍,奔腾急,万马站犹酣。”奔跑,是一种不舍不弃的追求;奔跑,是一种风雨兼程的坚定;奔跑,是一种敢于前进的勇气。让我们加入奔跑的队伍中吧,用我们的奔跑,用我们的激情,为奔跑喝彩!