奔跑作文800字
观众席上人山人海,每个人都大力用手挥舞着,眼中藏着激动与兴奋,每个人口中都在呼喊着什么,嘴巴一张一合,汇成嘈杂的交响。她慢慢走到场上,与其她选手一起站在赛道上。每个人表情都紧绷着,宛如到了生死关头一般。
“预备”!裁判员高举手臂,原本沸腾的场上瞬间变得鸦雀无声,运动员们的脸又一阵紧绷。她,也不例外。
“开始”!“砰”的一声宛如导火线一般,所有运动员如离弦的箭飞奔而出。每个人相差的距离都很小,每个人都用了全部力气。她奋力向前跑着,手臂大力摆动着,耳边只剩下“呼呼”的风声,她从来没有觉得世界那么安静过。恍忽间,她想起了每次在训练时不停重复练习一个动作的辛酸与艰苦。还有一次次累得坐在地上时,别人递上的水,她却连拧开的力气都没有了,需要别人帮忙。每每只是感觉头晕,一股脑儿地在喝水。恍忽间好象听到她们调笑着说“练得那么辛苦,一定要得个冠军回来哦——大冠军!”
冠军!为了它,她是那么努力日日夜夜无休无止地奔跑,只为触及它的光芒。
“咚!咚!咚!”观众席上的战鼓有节奏地响起,观众们顿时大声尖叫,场上又一阵人声鼎沸。原来马上就要到终点了么!她想至此,不禁又加快了速度,双脚交换地步伐越来越快。“咚!”一步……“咚!咚!咚!”她麻木又用力地问向前奔跑!冲天鼓声与嘈杂的人声混杂成炸弹在耳旁炸开,仿佛要将她撕裂,要她用出浑身力气!
不知何时,汗水如水般顺着脸颊流下,她只感觉自己要窒息了。
她只能跑!用尽全力去奔跑!
“咚!咚!咚!”震耳欲聋地鼓声在心头上一遍一遍地敲。她的眼已被汗水模糊,但是她却看见了,那一抹明亮的红色。无数次地奔跑不停地努力,那些满怀期待的脸,都交融在心中!
快点!再快点!她能听见自己粗重地喘气声,抬起的脚如千斤般重。但她没停,依旧向前奋力奔跑,快了,就要到了,那抹红色越来越亮,充斥着她的眼球,她奋力朝它奔去。
从前的点点滴滴在眼前一晃而过,所有的艰辛与坚持造就了现在的她。她终于明白了奔跑的意义。原来奔跑不仅仅指一味地向前狂奔。更是一个即使困难重重依旧向前的过程,即使取得了成就也不会就拘泥于这个荣誉的心态。它更像一种信仰,促使着我们不断变好,能够永远怀着一颗坚韧的心,向未来勇敢奔去。