人人都希望自己有一双明亮清澈的大眼睛,我也不例外。可是,我却偏偏是个近视眼。
从一年级起,只要我看黑板的时间一长,就会觉得眼前模模糊糊的。妈妈带我看过医生后,决定让我戴眼镜。可我怎么也不能接受,戴上眼镜多影响我的形象啊!
你想想,我这一双水汪汪的大眼睛从此就隐藏在镜片的后面,而且还会被同学冠上“四眼田鸡”的绰号,你说我该有多郁闷啊!为了不戴眼镜,我向妈妈信誓旦旦地表示:只在周五和周六看电视,并且绝对不超过1小时,平时严格注意用眼卫生。只要不戴眼镜,我什么条件都答应。妈妈没办法,也只好作罢。但随之而来的却是一连串的笑话。
记得有一次我和妈妈上街买东西,忽然看见马路对面的一个人很像我的老师。平时,爸爸总是教育我要有礼貌,尊敬师长。于是,我快速走到那个人的身边,大声喊道:“王老师,您好!”那人转过头,诧异地说:“谁是你的老师?莫名其妙!”我眯缝着眼睛,仔细一看,“哎呀!弄错了,对不起!”周围的人都在注视着我,我顿时觉得尴尬极了。唉,谁叫我是近视眼呢!
还有一次是在家里,我的眼睛硬是把我吓了一大跳。
那天晚上,我刷完牙,听见爸爸带着睡意的声音说想喝点水,我觉得爸爸应该睡下了,便顽皮地想吓爸爸一下。于是我蹑手蹑脚地走到了他的房间门口,往床上看了一下,咦,爸爸哪去了?刚才爸爸还在说话呢,咋一转眼就不见了呢?
我站在房间门口,妈呀!我的脑海里立刻浮现出恐怖片里的情景:阴风瑟瑟的房间内空无一人,好像还有一种可怕的声音在回荡。我揉了揉眼睛还是没看见爸爸,一种莫名的恐惧感充满了全身,于是,我带着哭腔大喊:“妈妈,快来呀,爸爸不见了,刚才还听见爸爸说话呢,可是看不见爸爸了……”妈妈急匆匆地走进房间,我也紧紧地抓着妈妈的衣服跟在后面。妈妈指着床上正在打鼾的爸爸说:“你爸这不正睡觉呢嘛!你瞎喊什么呀!”唉,都是近视眼闹的!
瞧见了没有,这就是近视眼的烦恼。我真心希望阅读这篇文章的小读者们在认真学习的同时,更要注意保护眼睛,要听医生的话,及时配戴眼镜,预防和治疗近视,不要像我一样闹出更多的笑话来哟!