我是一个近视的女孩,近视,给我带来了很多的苦恼。可是,又有谁真正知道,体会得到这种苦恼呢?现在,我有请各位近视的同胞,以及各位还未近视的同类倾听我的痛苦。
片段??
远远走过来了一位老同学,我却由于近视未看清,因而没有打招呼,谁知那位老同学走到我身边时,见我没和他打招呼,而撇撇嘴,丢下一番话:“切,还什么老同学,连个招呼也不打。自认清高。别以为自己读书厉害点,就不把我们这些成绩不太好的同学当人了。”我听了这番话,心中苦不堪言:天哪,我哪有如此恶毒呀,好歹也是同学,我怎么可能……我只是因为刚才没有认清他,所以才没有打招呼,可这至于他将我骂得如此不堪吗?天地良心哪!
片段二
“咕咕”。哎,这不争气的肚子又开始乱叫了。哎,没办法,算了,前面有一家面馆,就在那儿将就着吃了吧。叫了一碗面之后,便埋头大吃了起来,(虽然说有失礼仪,但实在是饿的不行了,还请各位谅解)哇,终于吃饱了。咦,我,我,我怎么看不清了呢,这是怎么回事,我只能看到前面白茫茫的一大片,这是怎么回事,好久,那片“雾”才退去。我这才知道,其实这片“雾”就是刚才那碗面腾腾的热气而已。哎,吓我一跳。可这戴眼镜连吃东西也那么麻烦。
片段三
太好了,今天有个同学邀请我去看电影,可是偏偏我的眼镜失踪了。正应证了“拥有的时候不懂得珍惜,失去的时候才知道它有多珍贵,才知道自己是多么的离不开它”这句话。但没办法,自己已经答应了别人,总不能反悔吧,只好硬着头皮和那位同学一起去看那场电影。还好,演的那场电影不是外国版的,虽看不清,但还是能够听得清的,不是太吃亏。
近视还有着太多太多的苦恼,以至于我难以承受,可又能怎样只能怪我自己没有保护好这心灵的窗户,以至于早早地添上了两块玻璃。在此,我作为戴眼镜这件事的先人奉劝一下那些还未近视的同类:同类们,保护好那两扇窗户吧,戴眼镜真的好苦恼!