学生写家乡的作文
每一秒、每一分、每一时、每一天,世界上的万物都在发生着变化。有的细微得让人根本察觉不出,有的则变化得让人不敢相信。细微的变化经过时间的积累,就会变成大变化,而大变化会让人感到耳目一新。
这次回到临海,我发现家乡真的变了,与几年前的它截然不同了。第一个变化就是人们的住所变了,他们不再住在那简陋的小木屋里了,他们不再住在那地也是坑坑洼洼的小木屋里了,他们不再住在那还圈养着猪的小木屋里了,他们不再住在那晚上阴森恐怖的小木屋里了。现在,家家户户盖起了三、四层楼的别墅式楼房,房子里装修得有模有样的,好气派,好漂亮!第二个变化是路变了,马路不再是用石子铺成的了,而是用沥青、柏油铺成的,既平坦,又好看。这样,我就不用担心在马路上因为鞋底太薄而被石子弄疼脚底了,也不用担心在车上睡觉时被震醒。第三个变化是现在家家户户都用煤气来烧饭做菜了,不需要再到山上砍柴来烧火了。第四个变化是这里的风景变了。由于长时间不砍柴,山上长满了花草树木,连上山的小路也没了。以前那光头般的山变得头发又长又乱了,还不时有野兽出没。小溪里的水位也涨高了。
不仅这些外表变了,人们的生活与思想观念也变了。他们不再整天都种田干活了,他们开始走向新的时代。以前他们总以为十元钱就有很多很多,现在连一、两百的东西也觉得很一般了。人们开始努力地学习知识了,以前总是没钱读书,现在有钱了,人们开始奋发向上了。
科技的进步,经济的发展,让人们的生活苦尽甘来,走向了新的世界!