学生写家乡的作文
我的家乡在繁华的都市——北京,我家不远处有个陶然亭公园,那里一年四季景色怡人,是我很喜欢去的公园。
春天的陶然亭,像一座美丽的大花园。公园的小山坡上,小草换上了浅绿色的衣裳。还有几朵紫色的、黄色的、蓝色的小野花从小草间冒出来,更增添了几分春意。树上的嫩芽也都争先恐后地探出了头。走在弯弯曲曲的小路上,我们欣赏着满眼的春光。
夏天,小山上的树长出了茂密的树叶,象搭起了一座凉篷,走在小路上,感到非常凉爽。这时的小草已经变成了深绿色,花儿开的更鲜艳了。小蜜蜂在采蜜,小蝴蝶在翩翩起舞,小松鼠在林间蹿来蹿去,给夏天增添了许多生机。下雨的时候,我们打着雨伞,漫步在雨中,眼前一片雾蒙蒙的景象,树上落满了晶莹剔透的水珠,把树装饰的漂亮极了,仿佛来到了人间仙境。
秋天,小山上落叶纷纷,落叶的颜色有红的、黄的、棕的,落在地上,铺成了一个五颜六色的地毯。我走在“地毯”上,“地毯”沙沙地发出清脆的声音。原来,这就是秋的声音啊!小草换上的金黄色的毛衣,显得更加美丽。小野花打了个哈欠,睡在了土里面,下一个春天时,它们会开的更美、更艳。
冬天,洁白的雪给小山坡披上了一件雪白的外套。树上开满了“梨花”。我踩着那雪白的“地毯”,漫步在雪中。我的心突然变得纯洁、明亮,一下开心起来,我抓起了雪,揉成了一团,和爸爸妈妈打起雪仗来。啊!冬天好快乐呀!
陶然亭公园四季的景色优美,我爱陶然亭公园,我爱我的故乡——北京!