亲情类作文
有人说“打是疼,骂是爱,不打不乖不成材”;有人说父爱深沉,母爱圣洁。曾几何时,全世界父母的形象都被强行刻画成救世主,而我家恰恰相反,谈不上严肃,是一家标准的长不大的孩子。爸爸是政治老师。谈政治的人,不论老师还是干部,任何人都会条件反射般想到应该是整天提着公文包转悠的人,而我爸爸却自称“神经老爸”(自毁形象),还喜欢和我斗嘴。一天早晨见我要上学便跑过来,咧着嘴巴,用很稚嫩的声音对我说:“再见,欢迎下次再来!”我忍不住扑哧一声笑出来,回敬道:“你们服务质量不过关,晚上我还来检查。如果还不过关,我就——”“干嘛?”“反复来这儿检查。”
我喜欢用热水洗脸,有一次,我倒了很多刚烧好的开水,爸爸一见,抢先一步窜到我面前,夺过毛巾,对我说:“太好了,我儿子太孝顺了,你是想让我先洗吗?谢谢!”然后从容地完洗脸,我问:“水烫不烫?”他还不忘顺势调侃一下:“没关系,我脸皮厚,要是你,准被烫得有毛没皮的。”我惊讶地喊道:“哎呀!你的络腮胡子给烫光了,只剩洞了。”爸爸愣了一下,摸摸下巴,笑了:“呵呵,你小子。”然后走出卫生间。我拿起毛巾,感觉暖洋洋的。我爸爸在我面前总是乐呵呵的,好说话,这也给妈妈地主般剥削他提供了便利的条件。妈妈经常加班,晚上回来见爸爸还在洗碗,装作火冒三丈:“你鬼鬼祟祟干什么呢?竟敢偷着洗碗不睡觉,让开,放着我来。”爸爸便灰溜溜走出厨房,悻悻地说:“我在儿子面前高大、英勇的形象全被你毁了。”妈妈笑了:“反正天也黑了,你尽管吹。”
也许这与那些能为家人付出生命的亲情是风马牛不相及,但我想,整天都被快乐包围,我还奢求什么呢?