尊敬的领导、老师们,亲爱的同学们:
大家下午好!
春天虽至,乍暖还寒,但料峭的春寒毕竟遮不住春的生机,草绿了,花开了,我们的校园更美了,同样,料峭的春寒也阻挡不住我们挑战自我、迎接未来的信心和行动。今天,我们聚集在这里,为优秀的班级和学生发奖,这是让人喜悦的盛事。在这个不同寻常的日子里,我谨代表全体老师向你们致以春天的祝福!你们是同学们的骄傲,是河中的自豪。
毕业班的同学们,风雨拼搏十几年,距离你们期盼的高考只有四十多天了。高考梦,是人生梦的起点,没有经历过高考的人生是有缺憾的人生。为了冲击高考,你们披星戴月、寒暑不停,阅读过可以摞成山的书籍,做完了可以铺满地的试卷;有过成绩一步一步上升的喜悦,也曾有过成绩飞落的泪水,才终于有了这冲天一飞的机会。
, 十年磨剑,六月试锋,在剩下的日子里,每一天都是冲锋!每一天都是挑战!每一天都是加油!
既然必须跨过去,首先要调整好自己的心态,不骄不躁地去面对高考。要把握自己,给自己准确定位。只有很好地把握自己,才能获得成功。祝你们好运。
高一高二的同学们,高考对你们来说,并不是遥远的事,所以从现在起,就要树立高考意识,规划好自己的人生
要有明确的个人目标,要从现在开始行动起来,要有战胜一切困难的勇气,要注意方法和效率,要充满自信。相信,你们的明天一定会更好。
作为老师的我们将与你们风雨同行,相信有你们的地方,有你们的时刻,就会有我们的身影,虽然我们不能给你们带来多少意外的惊喜和奇迹,但我们一定会为你们在成长的跑道上鼓劲加油!当你们取得进步,我们会为你们欢呼;当你们遇到挫折和困难;我们会与你们共渡难关,我们与你们将同舟共济,永远做你们的坚强后盾!你们的成功将会是我们莫大的欣慰和骄傲!
也许我们会对你们要求更严格一些,言语更唠叨一些,但我们相信,同学们会理解,也一定能理解,或者将来会理解,因为一切的一切都是为了你们,为了不使你们十多年汗水白流,为了不使你们的父母失望,为了不使你们的将来后悔!
我们将忠于职守,以校为家;我们将精诚团结,通力合作;我们将笑对全体学生的提问和质疑;我们将刻苦钻研,潜心备课,不断更新教育理念,努力完善教学方法;总之,我们全体老师将携手并肩,奋力耕耘,竭尽全力为你们服务。甘将心血化时雨,润出桃花一片红。我们相信通过我们的共同努力,一定能铸就辉煌灿烂的明天。
谢谢大家!