返校复学第一课观后感
5月18日我和爸爸妈妈一起观看了特别节目《返校复学第一课》,节目邀请了援鄂医疗队医生、省内防疫一线医务工作者、社区防控人员与中小学生代表在线沟通交流,分享了疫情防控期间的感人瞬间,展示了特殊时期先进典型的勇敢、担当、无私奉献!我和家人都很受感动。
节目中有一句话我印象非常深刻——“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!”冠状疫情爆发至今已经两月有余,虽然我不能开学复课、不能外出玩耍、出行受到影响,但家里依然是安全的港湾。我呆在家里和爸爸妈妈朝夕相处,生活起居、一日三餐节奏如常。看完节目我深深的明白了:那是因为有一群人:他们不惧风险迎难而上,他们用实际行动践行使命担当,他们舍小家顾大家,他们奋不顾身守护人民的生命安全……他们有个响亮的名字:“最美逆行者”。有他们我感觉到了安全和温暖。
虽然我不知道他们都是谁,但我知道他们是为了谁。不计得失、不求回报、默默坚守、拯救生命、无怨无悔……作为一名小学生我现在无法向他们一样奋战在抗疫一线,但我能做到听老师和家长的话,少出门、勤洗手、戴口罩、不给别人添麻烦;我还能做到在家好好学习、认真上网课,不辜负老师的信任和希望。掌握更多的知识、学会更多本领,长大以后有能力去帮助更多的人、做更多有意义的事!
阳光明媚处,英雄归来时。中国加油!中国必胜!让我们一起期待开学复课时好朋友们灿烂的笑脸和老师们真诚的拥抱吧!