今天早上,我还沉浸在睡梦之中。突然,妈妈冲进房间大喊:“宇鹏快起床,今天你当纠察队员,要在7点20分前进校门的!”我一听,立刻像弹簧一样从床上蹦了起来,慌乱洗漱了几下,准备好后便去了学校。
到学校时,校门正好开启,校门外已等待着许多同学。我上报后,来到教室把书包放下。就匆忙跑到校门口和其他三个纠察队员一起站岗。站岗的时间很无聊,偶尔有几个同班同学路过和我打了声招呼。过了一会儿,人潮大军以万马之势奔涌而来。一波接一波,成群结队。直到7点45分才逐渐变少,紧接着7点50分预备铃响了。我便兴奋地问保安还要做啥呢?保安却直接让我们回到了教室。
下午我提早地来到学校,却与上午不同。已经有好多学生进校园了,却没有一个纠察队员。我赶紧放下书包,站得笔直。过了不一会儿,来了一个小姐姐一起站岗。第一节上课铃响起,我们就开启了迟到同学的“抓捕模式”。一开始,只有一两个一年级的小朋友,紧接着又跑进来了几个二、三年级的同学。我们依次记录了那些迟到同学的班级。突然,一位同学像被狗追了一样奔向了明侨楼,老师向我使了个眼色。我便立马追了上去。直到她跑到了楼梯口才追上她。在得知她是三年二班的同学以后。我气喘吁吁的跑回去传达给了值日老师。只见老师记录本上已经密密麻麻的登记了好几行,其中一年级迟到的同学最多,看来一年级的小朋友还没适应校园新生活呢!
下午放学后,我又来到校门口站岗。直到清校后,我们才一起来到教学楼检查卫生。我们一间一间挨个检查,一个班级也不落下,从下往上检查了个遍。结果所有的教室都打扫得干干净净,座椅排的整整齐齐。看来大家都挺注重卫生哦!
我今天可是累得上气不接下气,想想应该还算称职吧。可我还是需要更加努力,争取做好一点,同时也希望自己能够改掉不好的地方,取长补短,做个遵守纪律的好学生!