夜深了,寝室里没有一丝声音,只能隐隐约约听见呼噜声,可我却怎么也无法入睡。望着窗外那皎洁的月亮,我不禁陷入了遐想之中:我该怎么做一名好学生呢?
做好学生,常常有人告诉我应该怎样做一名好学生?
老师告诉我:好学生就是上课认真听讲,考试取得好成绩。所以,要想做一名好学生,就得一直进行着较量。
父母告诉我:好学生就是听长辈的话,不要虚度自己的光阴。所以,要想做一名好学生,就得过一条充满烦恼和挫折,同时也有许多快乐的路。
友人告诉我:好学生就是有一股不服输的魄力,不断的提高自己的成绩。所以,要想做一名好学生,就得进行一盘又一盘激烈的“棋局”。
有这么多做好学生的方法,而我呢?我决定自己去寻找做好学生的精髓。
我奔向田野,谛听树与树之间的耳语,跟随蜜蜂去点数花蕾,与蝴蝶在阳光下起舞,与风一道叮咛屋檐下轻响的风铃,去探索做好学生的精髓,去询问那做好学生的意义所在。
正在穿石的水滴告诉我:“好学生就应该这么坚持不懈,持之以恒。”
在寒冷的冬天怒放的红梅对我说:“好学生就应该这么不怕艰难。”
已经成熟但却地着头的稻穗对我说:“好学生就应该这么谦虚不傲。”
还有那大树告诉我:好学生应该有着宽阔的胸怀;还有那书籍告诉我:好学生应该博览群书……
我在学着做好学生。而老师·父母·友人以及大自然的一切,都在诉说着他们对好学生的感触和理解。是啊!对于好学生,每一个人的想法必然是不同的,答案也是丰富多彩的。
啊!做好学生,用心的去做!