学生遵纪守法作文
一提到纪律,不少同学大概就要把眉头皱起:“又是纪律。”
同学们,没有规矩,不成方圆。当年,革命军队无往而不胜,靠的是什么?是铁的纪律;而今,一个企业或团队,要想在激烈的市场竞争中站稳脚跟,同样离不开纪律。我们小学生是祖国的未来,明天的希望,更应该从小遵守纪律,这样,我们才会在以后走上工作岗位时更好的融入集体,发挥自己最大的力量。
人人都知道列宁,他是前苏联第一届政府主席。有一次,列宁去理发。当时这个店仅有两名理发师,忙都忙不过来,很多人都坐着排队等候。列宁进来后,大家连忙让座并请列宁先理发。可列宁却微笑着对大家说:“谢谢同志们的好意,不过这样做事要不得的。每个人都应该遵守公共秩序,按先后顺序理发。”他说完后,就随手搬了一把椅子,坐在最后一个位子上。
还有一次,列宁到一个地方开会。走到会场门口,被卫兵挡住了,要检查他的证件。后面走来一个留小胡子的人向卫兵说:“这是列宁同志,快放他进去。”卫兵回答说:“我没见过列宁同志。再说,不管是谁,都要检查的,这是纪律。”列宁出示了证件,卫兵一看,果然是列宁,马上敬礼说:“对不起,列宁同志,请您进会场吧!”列宁握着卫兵的手说:“我们每一个人都要遵守革命的法规,卫兵同志,你履行你的职责,做得很对!”列宁作为领袖都自觉遵守纪律,而我们普通人就更应该遵守纪律了。
同学们,《小学生守则》、《小学生行为规范》,还有校规、班纪……这些都是我们的好朋友啊!让我们时刻牢记:从小遵纪守法。