体验盲人生活作文
令我最难忘的一节品德课,就是老师带着我们一起体验盲人的生活。
同学们轮流被老师蒙上眼睛装扮成了盲人,一个个走起路来歪歪倒倒的,看上去十分困难。光是走路就已经非常困难了,老师却还规定我们必须找到指定的同学,这项任务可真是“难于上青天”啊!有的同学走起路来,两条腿绞来绞去绞成了大麻花,一不小心,就摔了个四脚朝天;有的同学走着走着就迷失了方向,越过界限一头撞到了墙上;有的同学在教室里转了十几圈,也找不到指定的同学……
我也体验了一回当盲人的感觉。当眼睛被蒙上以后,我一下子就找不准方向了,只能一步一步慢吞吞地向前摸索。当碰到人的时候,我一边上上下下东摸西摸,一边问:“你是谁?”结果,我一会儿摸到牟彭盼兮的头,一会儿拍到蒋钰轩的肩膀,一会儿拽掉陈玟西的眼镜,可就是摸不到我要找的人。
游戏很快就结束了。我想:大家只是暂时体验了一回盲人的生活,不一会儿就可以重见光明,而真正的盲人是一生都不会看见一丝光亮的,他们一辈子只能靠自己的嗅觉、触觉和听觉来辨认和感知这个世界。
放学回家,我跟妈妈说了我在学校体验盲人生活的感受。妈妈听了我的想法后,告诉我:“上帝给你关了一扇门,必然会为你打开一扇窗。”我想,那些生活在黑暗里的人,既然上帝为他们关闭了一扇门,就让我们伸出友爱的手,为他们打开一扇窗,让他们在充满爱的世界里快乐地生活吧!