新中国迎来了_周年华诞。"十一"早上十点,阅兵仪式在天安门广场正式开始。祖国母亲的生日盛宴让我深深感受到:祖国在_年中发生了翻天覆地的变化。
回首1949年的开国大典,毛驴拉着大炮进场,在人群中不断穿梭;当年,飞机只有17架,有的飞机只好飞了两圈,让人觉得有很多架飞机同时在天空中翱翔;当年武器装备的品种也是屈指可数。
而今,礼炮可以自动发射。飞机品种繁多,预警机、加油机等特种飞机出现在天安门上空,有5个导弹方队在这次阅兵中亮相,其中3个是导弹中的最新型号,与以前受阅的导弹相比,性能都有了明显提高。从1949年到_年,装备大"换骨",军队"脱胎"忙,中国空军正在形成完整先进的作战体系。值得一提的是,飞行员中出现了女性,她们展现了中国女军人的英姿。其中最让我眼前一亮的是‘无人机’那个可是中国军事上不小的进步。
毛泽东主席在"点燃"新中国的光明,"驱赶"掉黑暗时,"推醒"中国这条沉睡着的"巨龙"的时候,仔细想想,真是不容易啊!
在检阅方阵中,可以看到很多奥运冠军的身影。半个多世纪之前还被骂作"东亚病夫"中国人,而今已迈步跨入体育大国的行列。此外,我们还惊喜地看到了"神州"号的航天英雄。神舟"系列飞船的成功发射,从无人到载人,从舱内到出舱,每一小步都是一次跨越式的进步,是中国在空间技术领域的一次重大飞越,也是中国人民勇攀世界科技高峰的又一壮举。
日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了_华诞的光辉日子。通过阅兵大会,我们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。主?肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。"同志们好!同志们辛苦了!"的问候如和煦春风,温暖军心。"首长好!为人民服务!"官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
解放军等中国各种军种踢着正步一样整齐非常漂亮,也是我想到了我们在学校中路队制我们如果也非常整齐的话肯定也非常漂亮。当时间的脚步跨入_年,祖国_年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!"起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……"这雄壮的国歌,不正唱出了我们伟大祖国坚强不屈的脊梁吗?让我们以航天精神为动力,实现中华民族伟大复兴去筑成我们新的
祝伟大的祖国永远昌盛!