几个月前学校举行了各项比赛,比赛人员定好了,可跑步还缺几个人,然后我就被同学们“赶鸭子上架”,从拉拉队员变身成了正式参赛队员,这变化速度,连我自己都没来得及搞明白,就被推上了“架”。
就在我终于明白怎么回事后,不幸的事情发生了——我的脚在参赛的剩一天扭到了!我自知获奖希望破灭,便把自己想成了凑数的人。更要命的是,我要参赛的项目——200米和400米赛跑,是紧挨在一块儿的。
比赛开始了,我站在四号跑道上,做好预备姿势——身体稍蹲向前倾,后脚向后伸,调到让我感觉随时能冲出去的角度。我闭上眼,吐了口浊气。“砰!”
我提前蓄力的后脚猛一蹬,脚飞快的转动着,身体便向离玄之箭一样“飞”了出去,当然,那些人都被我甩在了后面。但我不可能一直保持着这样的速度的,前100名还好,后100米,我便开始力不从心了,速度,便开始慢了下来,有两名选手已经超过我了,不行!我猛地加快了速度,超过了一名选手,第二名,嗯,还不错,我拖着疲劳的身子像休息台走去……
“各就各位!”第二场开始了!400米,我已经恢复了一些体力,进前三,应该没有问题。我做好预备的姿势,“乓!”枪声一响,我便与其他队员飞奔起,200米后,我的脑子混乱一片,汗水不断从脑门流到眼睛里,我昏昏沉沉,就连昨天扭伤的地方也开始隐隐作痛,放弃吧,我不断对自己说,可我的脚步却不舍得慢下来,不行!我一甩头,我的脚每慢一下,同学们的心就凉一分。我努力的睁大眼,看着那些着急的同学,我突然加快了速度,同学们的呐喊声,唤醒了我心中好强的精神,化作了源源不断的力量,让我努力的向前飞奔!我咬咬牙,疼痛什么的,通通当做不存在,我超越了一个又一个的选手。“6217,第三名。”我狼狈的坐在地上,大口大口的喘着粗气,喜悦的泪水冲出我的眼眶……
我胜了!我剩的不仅仅是比赛,我还胜过了自己!我战胜了疼痛和困难,同学们对我的期待,让我战胜了这一切一切!那一次运动会将让我终生难忘。同学们对我的期待,也将会让我终生难忘!