“腹有诗书气自华,读书万卷始神通。”
苏轼的才学,源自读书,伟人也曾说过“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”。阅读使人成功,“为中华民族之崛起而读书”这也是我们的总理周恩来所说的。
阅读给我们带来了很多很多。有了人们阅读的欲望,才有了仓颉造字,有了仓颉造字我们才能了解到那读的到看不到的历史,了解到夏商周的轮替、大禹运用智慧治水、秦国的强大与衰落、魏蜀吴的三足鼎立、唐宋八大家的诗词韵味、朱元璋的残暴以及清朝的腐败。
感谢阅读,让我们从古人中学到知识,从古代的君王中汲取经验,让我们的社会生活变得更加美好。你让我们领略到了“会当临绝顶,一览众山小。”的那种豪迈气场,以及“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的乐观主义精神,这些我们都是值得学习的。
感谢阅读,让我把每个假期都充实起来,有着书的陪伴,在再长的时间也会被阅读给吞噬。《隋唐演义》中秦琼的仗义,以及瓦岗山弟兄们的团结一致,才使我深深地陷入了其中,不能自拔。弟兄们的情谊很深,一起对抗昏庸的隋炀帝。
阅读,只有你才能让我明白了很多生活中没办法给我带来的一些道理,使我懂得了感恩,使我知道了如何去面对困难,要直面挫折,永不放弃。你使我懂得了生活,懂得了许许多多生活中碰不到的事情,教给我们许多知识。
阅读,我永远不会放弃,要坚持阅读下去。要时时刻刻想着阅读。因为有你,才使我的成长如此丰富多彩,才使我成长到现在。我要一起与你走到老!
感谢阅读,有了你才使我成长。