过去的成都,砖瓦平房。冷清的小巷里,不时有一辆小三轮,拉着喇叭慢慢驶去……
常听妈妈讲起她小时的往事。一个大大的四合院里,生活着许多家庭。每到过年,家家户户都做起自己最拿手的菜肴。远远的就能闻到;红烧肉,冰糖提花,豆瓣鱼……飘香四溢。这时她们就会端着小碗到每户家里“讨”吃的。
放假的时候,妈妈就会组织着同学一起到乡间的小溪旁,脱下穿在小脚上的鞋,站到水里嬉戏起来。最初只是用脚不停的蹬着水,也不知什么时候,同学们打成一片。打闹声,水声顿时混到一起,连树上的鸟儿们也被骇的飞走了。
现在的成都,高楼大厦。繁华的大街上,穿梭着一辆又一辆的汽车。
街边早已不见了平平的四合院。一幢幢高楼耸立着。白天,刺眼的阳光洒向大地楼房,他们金光闪闪。晚上,成都的夜景更是让人赞不绝口。各个饭店闪烁着霓虹灯,天府广场的夜灯照亮了黑暗的大地,徘徊在春熙路的人们看着商场放射的五彩灯,心中更是油然而生一种自豪感。
现在放暑假,同学们在自家上网,qq还可以跟世界各地的人聊天。出去旅游如果无聊也可以随身带着psp。现在高科技的快速发展是显而易见的。
以前的成都砖瓦平房,现在的成都高楼大厦,我相信未来的成都会创造出更多的奇迹!