家乡风景的作文
家乡,是每个人心中最难忘的风景画。每一幅画,都是心中永远的牵挂,从呱呱落地,我们就与这片土地结下缘。一个叫家乡的词,成为我们生命的原点。家乡的风土人情,家乡的吃穿住行,生活起居,为我们的生命打上家乡的烙印。
江津,重庆,我的家乡,我的生命被定格在这里,而家乡则是我内心深处一幅最美的风景画。
我们有许许多多的美景,使人心之颤,那一处处美景使我难以忘怀,黑山谷,四面山,张关溶洞,鬼城丰都,邓小平故居……。特别是黑山谷那幅风景画,在我的生命中闪耀!
记得二年级时,爸爸妈妈第一次带我到黑山谷,我的心就深深迷上了这个地方。来到谷底,抬头仰望,清凉的水从山上流下,“哗哗哗,哗哗哗”像一支美妙的交响乐。灿烂的阳光在水面上洒下一个个光斑,灼灼的,晶晶亮亮的,还有点刺眼,时时来一阵风使水面泛起涟漪……一幅幅妩媚迷人的画面使有效的我第一次懂得了“美”这个字眼。
爬上高山之巅远远望去,优美逶迤的山岭蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙;在远处一座座峻峭的山峰千姿百态,在飘渺的云烟之中忽远忽近,若即若离,美丽极了!这可能是黑山谷的另一种朦胧的美吧。
黑山谷那郁郁葱葱的树林,茂密的竹林,奇形怪状的山峰,白色迷人的飞瀑,清凉的碧水,仿古的栈道……一处处美景让我的心颇感震惊,我第一次读懂了大自然的神奇美丽,眼前的这一切,令我陶醉,我的心深深迷恋上了这一幅幅家乡美丽的风景画,也第一次从内心爱上了这个生我养我的地方。
家乡,在我的心中,它是一首装满爱的歌曲,使每一个人不再身心疲惫;家乡是幸福的港湾,它随时欢迎每一个属于家乡的孩子;家乡是温暖的怀抱,它会抚平每一个游子心灵的创伤;而家乡更是一双大手,它紧紧抓住我的心,使我心灵永远属于它,这双大手永远抱着我,无论身在何方,我都是家乡的孩子,心中有一首歌,歌里有我深深迷恋的家乡,有家乡美丽的风景画,还有那一片我永远走不出的温暖与幸福……