写捐款的作文
20xx年夏天,重庆遭遇了百年不遇的特大旱灾我校刚开学,学校就组织了"抗旱救灾爱心捐款活动天气热,捐款的场面更"热",我深受感动!
活动那天,艳阳高照,随着雄伟的国歌声响起,五星红旗冉冉升起黄校长激动人心的讲话拉开了捐款的序幕黄校长深情地说:"同学们,在这个暑假,我们重庆市遭遇了百年不遇的特大旱灾,连续五十多天干旱少雨,重庆直接经济损失达六十多亿元,旱情严重的地区土地干裂,农作物枯死,颗粒无收,牲畜渴死不计其数,甚至连村民饮水都不得不由政府组织消防车、送水车及骡马驮运来解决”接着,黄校长提高声音,语重心长地说道:“同学们,现在你们有书读,有饭吃,有衣穿,可是灾区还有成千上万的哥哥姐姐弟弟妹妹没有书读,没有饭吃,没有衣穿!一方有难,八方支援!我们是个大家庭!请伸出你们的手,为灾区献一份爱心吧!”
黄校长的话还没说完,大家的眼眶已经湿漉漉的,心潮澎湃,思绪万千,一幕幕遭受干旱地区的情景及灾民顽强自救,抗旱救灾的新闻电视画面在大家的脑海中不断涌现;黄校长的话刚说完,各班立即行动,捐款踊跃而又有序地进行:一分一角一元,象涓涓细流,不断地涌向“爱心箱”;这里“咣当”那里“咣当”,不断的有存钱罐破裂的声音,存钱罐里的硬币角币不断流向“爱心箱”,全校师生为灾区捐款共计五千多元!
也许,五千多元对一个富翁来说是九牛一毛,但对灾区来说又可以多几个哥哥姐姐弟弟妹妹和我们一样走进求知的课堂,而且,众人拾柴火焰高,只要人人献出一点爱,大家一定会共度难关,世界将变成美好的明天!