第一次学炒菜作文
我觉得自己长大了,想学一些家务。我想来想去,决定做西红柿炒鸡蛋。我把这个想法告诉了妈妈,没想到妈妈欣然同意了,我非常高兴!
总算盼到做饭的时候了。我来到厨房,从冰箱里拿了两个西红柿、三个鸡蛋,准备开炒菜了。我先把西红柿洗干净,再切成小块,放在一边,然后开始磕鸡蛋。我拿起第一个鸡蛋,轻轻一磕没有磕开。我又多用了一点力气再一磕,还是没有磕开。我用力一磕,鸡蛋终于破了一个口。我顺着口用手一掰,蛋清弄了我一手。妈妈告诉我:“磕开的口朝下就不会弄到手上了。”我听了妈妈的话,拿起第二个鸡蛋,按照妈妈的话去做,果然磕好了。就这样我继续磕开第三个鸡蛋,用筷子把三个鸡蛋搅拌均匀。妈妈把炒锅放在炉灶上,往锅里倒了一些油。一会儿油冒烟了,我把鸡蛋倒进了锅里,炒成了一块一块的,盛到盘子里。然后我再把柿子倒进锅里,只听噼里啪啦,噼里啪啦。我还放了些盐,等柿子熟了之后,我把鸡蛋倒进锅里炒了几下,鸡蛋。西红柿炒均匀后,我把它们盛到盘子里,端上了饭桌。让爸爸妈妈尝尝,妈妈尝了一口我炒的西红柿鸡蛋,说:“真是太好吃了,算得上是人间美味了。”爸爸也尝了一口说:“嗯,不错,比妈妈烧的还好吃哩。”我赶紧也拿起筷子夹了一块鸡蛋,吹了吹,放进嘴里。嗯,真好吃啊!
因为这是我第一次动手炒菜嘛!所以我觉得这顿饭格外的香!