在遥远的历史长河中,有一条巨龙屹立在世界的东方,然而,曾几何时,这条巨龙历经磨难,饱受沧桑终于在时代的钟声敲响下迎来了黎明的时光。今天是20xx年10月1日,新中国成立70周年,伟大祖国迎来了70岁华诞。这条东方巨龙在经过岁月的洗礼,70年来,一天天变得独立而强大,终于抖擞精神,扬威于世。
当雄壮的国歌唱响祖国大地的时候,正是庆祝新中国成立70周年阅兵典礼的日子。在这个振奋人心的时刻,我打开了自家电视机,静静的守候在旁,和全国人民一起等待阅兵仪式的开始。随着70发礼炮声声作响,20架飞机摆成了70字样,冉冉升起的五星红旗象征着新中国成立70周年阅兵仪式正式开始。电视机前的我们,看到天安门广场,200多名护旗手在雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中不禁随着音乐也唱起了国歌。
接下来就是阅兵的开始了,14个徒步方队与30个装备方队,穿着统一的制服,踏着整齐的步伐,大踏步的走向主席台前。看到这个场面,电视机前的我真的是内心无比震撼,这些军人们个个昂首挺胸,威武庄严,步伐一致,尽显军人魂,让人看了,真的是无比的崇拜与敬佩,同时也展现出了顽强的民族精神。
徒步方队过后就是装备方队了,电视机前的我们看到这些一辆辆的战车、坦克、大炮等英姿飒爽迎面而来,那种气势真的是坚不可摧,不禁感慨,中国军队的威武以及强大。回首70年前,我们国家的武器只有小米加步枪,然而,现在我们飞机大炮都有了,有的武器,还是世界上最强的,这也意味着我们国家成为了世界强国。中国军队实力的提升,武器就是最好的证明了。
装备方队过后,紧接着就是飞机编队的起飞,这是一个让中华儿女们震撼的时刻,并且为之感到自豪,电视机前的我看到一架架飞机在上空拉出一条条彩色雾道,而这些雾道就像彩虹般绚丽多彩,显现出了一种震撼人心的美。
随着阅兵仪式过后,电视机前的我内心久久不能平缓,激动万分。看到中国军队的强盛,内心无比自豪。感慨国家的繁荣与富强,并且为生活在这样强大的国家而感到幸福。然而,身为祖国未来希望的我们,也要好好的努力并且像军人一样,好好的装备自己为祖国将来的需要付出自己的一份力量,正如沙场点兵,枕戈待旦!