2023国庆阅兵作文
10月1日是我们伟大“母亲”的生日。今年的国庆节有着不同的意义,这一次是我们伟大“母亲”_周岁的生日。早上我一开始就在那里等待,等待着阅兵的开始。我好不容易盼到了9点40分,便打开电视观看十分难得的阅兵仪式。
这一天,北京上彩旗飘扬,街道上人山人海。不一会儿,阅兵仪式就开始了,首先是主席的讲话,接着就是礼炮轰鸣。当礼炮响后,伟大的解放军站上们齐步向我们走来。当他们走到旗杆下升起了我们伟大的国旗,就在这时我们悦耳的国歌也同时响起优美的旋律震撼着我们的心灵。
接着作者我国生产的“红旗”汽车与军部总司令交接对话。阅兵仪式正式开始。首先走过去的是三军仪仗队,跟随其后的是正在培养的陆军学员方队,然后紧接着的是神奇的步兵方队,然后是英勇的特种兵方队。后面跟来的是穿着洁白衣服的海军学员方队,后面跟着是水军方队,后面紧跟着是威武的海军陆战队,接着是翱翔在天空的飞行员方队,紧接着是在汶川大地震中勇敢的空降兵方队。后面跟着是整齐的二炮学员方队,紧接着是英勇而善良的三军女兵方队,后面的是经验丰富的无警方队。后面来着是预备兵方队等等。
在这次阅兵中我们看到了祖国的日益强大,看到了祖国繁荣与富强。同时也给世界展示了祖国的大而强。做为中国人我为我的祖国感到骄傲,感到自豪。最为新一代祖国的接班人,我一定要好好学习,将来做一个为祖国贡献的人才!