2023国庆阅兵作文
今天是祖国妈妈xx岁的生日!一大早,我的爸爸妈妈就迫不及待地坐在电视机前,收看国庆节大阅兵。我看见北京市市长站在天安门城楼上,庄严地说:我宣布,阅兵开始!三军仪仗队随着响亮的礼炮,高高举起五星红旗,迈着整齐有力的步伐,来到了旗杆下,将鲜艳的五星红旗升上了湛蓝的天空。随风飘扬的五星红旗在天空的衬映下,显得格外秀丽、分外妖娆。我热血沸腾,不禁想起了当年多少烈士抛头颅洒热血,用鲜血染红了国旗,用生命换来了我们今天美好的生活,此时此刻我的心里真是无比激动。
只见站在车上,检阅着海、陆、空的部队和各种武器装备,那先进威武的导弹、坦克、步兵战车装甲车看得我眼花缭乱,情不自禁地说:啊!祖国可真伟大呀!我还看见一辆辆坦克、战车排成一个个方阵,整齐划一地呈现在我们眼前,有水上主力作战坦克方阵,有榴弹炮方阵,有后勤装备方阵,还有火箭炮方阵,最显眼的是黑白配——武警装甲车方阵,这可是我从来没有见过的雪豹突击队,太酷了!
当一架架现代化战机喷着五颜六色的彩烟在天安门广场上空飞过时,整个广场都沸腾了!大家昂起头,用力鼓掌,欢迎着空中勇士的到来!远远望去,各式各样的飞机就象神奇的画笔在天空这块大画布上涂抹着千姿百态的杰作,天空就象架起了一座炫丽多姿的彩虹,非常壮观!