2023小学生国庆作文
国庆七天,我不仅得到了充分的休息,而且饱览了南通的大好风光,及时为自己充了电,还畅游了古玩市场。
镜头??
十一国庆,大家难免要串串门,就在去亲戚家的路上,我看见了南通的新景象——城闸大桥。城闸大桥是南通第一座立交桥,因此被称为南通城内第一桥,它前后绵延700米,中间的桥塔高76米,由38根绳索固定。这座桥于今年7月刚刚竣工。你们一定得去看看啊。
镜头二
今年我已升入6年级,大家都在你追我赶,难得放假,我得及时充电,十一节,我看了《房子》这篇记实小说。文章讲述了一个家庭家庭即将拆迁,兄弟们明争暗斗要抢房子,而把母亲给淡忘了的故事。读完后,我不禁有感而发:南通正在发展,到处在搞拆迁,这样的事也许就发生在我们身边。试问,当你们明争暗斗要抢房子时你们把父母的养育之恩抛到了哪里?
镜头三
群艺馆里有许多古玩,这天,我看完了电影,见时间还早,便来到群艺馆只见大大小小的摊贩足有百十来个,有卖玉器的,有卖宝剑的。有卖铜钱的,我一会儿跑到铜钱摊辨别铜钱的真伪,一会儿跑到玉器摊夸夸玉器的精美,一会儿跑到宝剑摊看看宝剑的锋利。
这个国庆,我过的即充实又快乐,盼望着下个国庆早点到来。