五福的声响,震彻十月的神州九天,这一时刻的欢腾,足以及党今日的中国,九百六十万平方公里丰饶的土地。今天,将在北京的天安门广场,首都各界庆祝中华人民共和国成立六十周年大会的盛华日子。今天,我们将在气势恢宏的广场,与全世界人民一同进入,跨入21世纪的中国,走向豪情激烈的盛世华章…
从一九四九年到二零一七年,一条六十八年的长路,一头连着满目疮痍,百倍带薪的中国;一头连着在改革开放的阳光下,活力迸射,向繁荣富强,快步迈进的中国。从一九四九年到二零零九年,新中国六十年的风雨历程与丰盈收获让我们有足够的理由在十月一日这一天,用自己最真诚的方式,为祖国庆贺。
接着,阅兵仪式开始了。一位位严肃而庄重的战士,一列列迈着整齐步伐的军队。他们,迈着雄壮的步伐向沿着长安街的广场前进。“咚-咚-咚…”多么强而有劲,排山倒海的步伐声。这不是平凡的脚步声,这是我们国家改革开放后去的胜利的喜悦之情,这是中国人名们扬眉吐气的脚步声。是他们,是那些坚强不屈,百折不挠的解放军战士们在战场上与敌人顽强搏斗,才有今天的幸福;是他们,用自己的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私的奉献出自己的年少青春。也因为有这样一群“为了祖国,不惜牺牲生命”的英勇战士们,才有今天繁荣昌盛,不惧他国,和平主义的中国。
军旗是荣誉的象征,胜利的标志,率先通过广场受检阅的是“陆海空三军仪仗队”。接着是陆军学院方队、海军学院方队、水兵方队、海军陆战队方队……一共有五十六个方队。其中,我最欣赏的就是女民兵方队。因为她们虽然是人名军队,但她们还是用自己火热的青春抒写着对祖国的热爱与忠诚,与其他军队一样,为祖国而奋斗的精神,让人敬佩。
这天,这跨世纪的军队在广场向祖国展现了他们的变化,风貌与成就。让其他国家对中国刮目相看,从“东亚病夫”变成现在这英姿潇洒的现实;让中国人名对祖国军队更加充满信心,对祖国未来的发展和美好充满希望。
面对着这威严的现场,面对着这一张张严肃但喜悦的面容,面对着这这样整整齐齐的步伐,面对着自己,真想大声说出“我为伟大的中国人名骄傲,为伟大的中国共产党骄傲,为伟大的中华人民共和国骄傲!