激动作文450字
“荣获金洲小学五年级组‘纸绳拖重’第二名的是……”当听到颁奖大会上主持人宣布时,我再也按捺不住,紧紧地抱住了同学,眼里噙着激动的泪花。
回想起比赛前的一个星期,我和爸爸忙得不亦乐乎,裁纸,搓条,编绳子,试拖……一遍又一遍的重复着同样的动作,只为了赶制一根最称心的纸绳。“功夫不负有心人”,一根纹路光滑流畅、手感结实的纸绳诞生了,这是我开启成功大门的钥匙。
可是,不知什么原因,在接下来的实验总是以失败告终,我显得焦急万分,坐立不安,连吃饭都感觉不香,睡觉也是辗转反侧。妈妈心疼不已,几度劝我放弃比赛。也许是一次又一次的实验,也许是连梦里都想着比赛吧,我带着搓好的绳子,最终确定了作战计划……
临上战场,我胸有成竹按原计划从容地看着老师,拿起了各个重量的铁块放在木板上,慢慢地蹲下身子,小心翼翼地试探式地移动着。在小试牛刀后,我对比赛更有信心了,于是分三次坚决而又果断地增加了重量。铁板稳稳当当被第一个拖到了终端。那一刹那,我忍不住大叫一声:“赢了!”泪水和着汗水直往下流。
那一天,我很激动,终于赢得了“纸绳拖重”亚军称号。这一殊荣来之不易,它让我明白:“一分耕耘一分收获”,在今后的人生道路上,也将激励我更加努力地追求成功。