激动作文450字
爸妈在我很小的时候就外出打工了,打工的生活异常艰苦,为了节约钱,把钱都留给我读书用,他们一年中难得回来一次,有时候几年才回来一次。
少了父母在身边,我无时无刻不想他们。外出时,看见别的小朋友都会有父母的陪伴,一家人快快乐乐的玩耍,我就会十分羡慕,心里同时也很失落,想着自己的父母什么时候也能陪自己玩几天,那该多好啊。每当开家长会的时候,别的同学都有父母来,而我每次都是舅舅出席,我多想让父母也到现场看看我受到老师表扬时的样子,想让他们和我一起分享那份快乐。
今年已经是爸妈连续第二年没有回家,我也整整两年没有看见他们了,对他们满是想念。晚上刚准备睡觉,电话铃声响起,一定是爸妈打来的,我赶紧跑过去,抓起话筒,果然不出我所料,但是接下来会有更大的惊喜,妈妈告诉我下周他们将一起回来为姥姥祝寿,真的吗?我没有听错吗?我顿时语无伦次,重复问了妈妈好几次他们是不是下周要回来,得到妈妈肯定的回答后,我心里一顿狂喜。放下电话后,我难掩激动的心情,赶紧跑去告诉姥姥,我要让大家都知道爸妈回来的消息。看见姥姥我的眼泪不由自主的流了下来,把姥姥都吓了一跳,此刻只有我自己心里明白:这是激动的眼泪,这是期盼早日见到父母的眼泪。今夜,注定我将无法入眠。