妈妈是我身边最熟悉的人,她是我形影不离的好朋友,也是我的好老师。妈妈不仅有着广泛的兴趣爱好,还非常幽默、风趣。她可是我们家的开心女神哦!
妈妈是个故事大王。她不但能把书上的故事讲的绘声绘色,还能自编自演自己创造的有趣故事。妈妈讲故事时那丰富多彩、变化多端的神情总是能吸引我。每当妈妈讲到精彩的部分,我总会被她那夸张的表情逗得前仰后合。当妈妈讲到惊险、刺激的时候,她故意压低嗓音用搞怪来吓唬我,结果妈妈的阴谋没有得逞,反倒惹得我捧腹大笑。风趣的妈妈讲起故事来总是滔滔不绝,而我每次都听得津津有味。
妈妈还是个k歌之王。她是歌星张惠妹的忠实粉丝,妈妈只要听到熟悉的歌曲,就会在家里开一场小小的演唱会。她一边放声高歌,一边有模有样的模仿起明星来,我也不知不觉地跟着high了起来,看着妈妈忙的不亦乐乎,我心甘情愿的做了妈妈的忠实听众。
疯狂女王是妈妈的另一个称号。她只要一听到动感的音乐便会控制不住地手舞足蹈。妈妈经常身穿花围裙,手里一边拿着菜刀切菜,脚也一边不停的打着节拍,肥胖的屁股也随着脚下的节拍疯狂的扭动着。此时的妈妈真滑稽,她在厨房和锅碗瓢盆一起共舞呢。
妈妈还有一个特别的称号——唠叨大王。这是我和爸爸一起送给妈妈的美称。当早晨起床我一睁开眼睛,妈妈的唠叨声就如雷贯耳,让我吃不消。妈妈有她专用的口头禅,“快一点……再快一点……更快一点……”只要她在家,家里就充满了“嗓声”,扰得我们不得安宁。这就是我名副其实的有趣的妈妈。我们都爱她。