古人说:“随风潜入夜,润物细无声。”在很多人的眼里,雨就像老师一样,无私地滋润着世间万物。但在我眼里,雨就像一位歌唱家一样,使世间万物感到快乐。
下春雨的时候,它就像玉皇大帝派来的使者,来告诉人们春天的到来。它拿起长笛欢乐地跳到了池塘的水面,在这里传播了春天的种子和春天的音乐,而池塘也送给了春雨一张张笑脸。
在夏天,一群有着粗音量,大声唱着:“大河向东流呀天上的星星,参北斗哇,风风火火……”的“大个头”的雨水来到了我们的生活的人间,有一些雨水打到了玻璃上,顿时间,玻璃上传出一阵令人吓破了胆的鼓声,如果手上拿了三十倍的放大镜去看,或许可以看到它们“昂首挺胸”“奋力打鼓”的样子,而在屋子里寂寞许久的人,在鼓声的陪伴下也不再孤单了。
有时的雨落在了人们的脸上,虽然凉丝丝的,但是在一些因为遇到的烦心事而烦闷的人看来,却已经把这种雨当成了上天对他的安慰之歌。于是,郁闷的人们不再郁闷,开始高兴了起来,因为老天也支持他。
我已经想象出了那雨水回到它们的世界的样子,它们有的在跳舞,有的从水滴状变成面条状,从面条状变成一个水柱状,还有的抱在一起。当然,它们也没有忘记它们拿手的唱歌,雨水是大自然的作品,它们有的在滋润万物,有的在唱歌,快乐别人也快乐的自己,虽然它们有时也对我们有些伤害和恶作剧。但它们帮助我们的可比调皮鬼的一面多得多。
我爱这不忘歌唱的雨水,更爱这种神奇的大自然。