我最喜欢的事,便是在那万籁俱静的午夜,静坐于我的床上,聆听着雨从天上落至地面所产生的美妙声音。因为,我觉得那是在喧嚣的城市之中,唯一能带给我宁静的声音。
雨,下了起来。起初,只是淅淅沥沥的小雨,如丝,如缕,带着一种温柔之感,如母亲的手一般,轻轻地抚慰你那颗因为烦躁而变得焦虑不堪的疲惫心灵, 让你感觉到一种无与伦比的放松,这种感觉,是这座喧闹城市所没有的,是一种轻盈的自然之感。
雨,渐渐大了起来,不再是淅淅沥沥的小雨,而是哗啦啦的大雨。如同山涧里面的清泉。自天空而降,落至地面。沿路的碰撞,带起一阵阵动人心弦的声音,像森林之中泉水的“叮咚”之声,又带有着一种云游四海的轻逸之感。这雨声将二者结合于一体,既灵动又不失一种随风而动的韵味,仿佛无可挑剔, 像是出自于那仙境一般,美妙绝伦。
雨,越下越大,最终演变成了一场倾盆暴雨,哗哗之声不绝于耳。伴随着轰鸣的雷声,呼啸的风声,从天穹之上降于尘世,有着一种超凡于世的感觉。风声,雨声,雷声,三者仿佛融为一体,带着一种势如破竹之势降于这凡尘之中,用一种独有的节奏,仿佛上演着一场惊世的交响乐!独特之音,独特之感,二者融为一体,仿佛成为了一段别样的演奏,那是世间的任何乐器都无法奏出的绝妙之作,我已然陶醉其中,无法自拔了。多么动人的声音呵!
雨,在经历了高潮之后,便逐渐小了下去,化成了一阵细雨,虽没有暴雨的惊天之势;没有大雨的别样韵味;也没有小雨的轻盈温柔,但它拥有自己的特别之处——平和。细雨如同平静的海面一般,平和。人倒反而生出了丝丝的倦意,这也是最好的静心安眠之良药。听完细雨之声后,我们将拥有一个美好的夜晚,安然入睡。
啊,多么美妙的雨声啊!