开学啦作文400字作文
星期一早上,正逢万里无云,春风拂面,我们学校举行了盛大、隆重的开学典礼。
一听见大广播的音乐响起,每个班的同学们在班主任的带领下迅速地排好队伍,安静而有序地走下楼梯,来到宽阔的操场按指定的位置就位。一千多人齐聚操场,就像一个“人湖”。几个大字“20xx学年第二学期开学典礼”醒目地挂在主席台上方,操场周围高大挺秀的水杉似乎也比平常多了几分精神。整个校园似乎都变得那么庄严。
升旗仪式开始了,三位旗手昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐向旗杆处行进。“升国旗,奏国歌!”我们全体少先队员行队礼,眼睛注视着国旗徐徐上升。“唱国歌!”大家清脆而不失激情的声音响彻整个校园。
升旗仪式完毕,接着是校长激情澎湃地演讲。校长希望我们在新的学期能够定下目标,继续努力,取得更加辉煌的成绩。我心中暗暗发誓:我会努力学习,奋发向上!
然后是大队部曾老师宣布寒假里同学们做的好人好事,一系列名单让我深深地感受到:解小的孩子们是这么的爱着解小,不论在校内还是在校外都义不容辞地维护着解小的荣耀和声誉。
最后是毕业班的代表发言,想到了不久后我也将离开我学习了六年的母校,我的心里不由地一阵酸楚。
这是一次催人奋进的开学典礼!