金鱼的优秀作文
有的人喜欢可爱的小白兔;有的喜欢披着五彩衣的大公鸡;有的人喜欢勤劳的大公牛……而我最喜欢学校大厅里的那几条活泼的小金鱼。
鱼缸里有好多的金鱼。有一条小金鱼叫红胖,它那半圆形的嘴巴一张一合的,张开时像拼音字母“o”,合拢时像拼音字母“c”。它的肚子胖乎乎的,一看就很贪吃。小黑的身材很苗条,跟火柴棍差不多,还有那像黑宝石一样的大眼睛,可爱极了。还有一条金鱼叫大白,它有桔黄色的嘴巴,像宝石一样的眼睛,头上戴了一顶红红的帽子,身穿一条长长的白纱裙,它就像一位优雅的公主。
我把鱼食放进鱼缸里,红胖立马游了上来,开始狼吞虎咽。过了一会儿,小黑也游了过来,它看见红胖这吃相,好像在说:“红胖你别吃了,别吃了,你看我,瘦得像根火柴棒一样了,给我留点。”红胖听了立刻游到角落里去了。这时,大白也游过来了,它看见了美味的食物,还是没有忘记它公主的身份,慢悠悠地吃了起来。
我真喜欢这几条小金鱼。