金鱼的优秀作文
今天,爸爸妈妈要带我去中山公园网金鱼。
来到网金鱼的地方,我很快就网到了两条金鱼,我们就带着金鱼回家了。
到了家,我把金鱼放进桌上的金鱼缸里,仔细观察。我发现小金鱼身体的两侧有划伤的痕迹,我很心疼,但又不知道该怎么办。
第二天早上,我起床的第一件事就是看金鱼。我看见金鱼宝宝在吐泡泡,不知是怎么回事。我就拿了一些鱼食放进缸里,它们都不吐泡泡了,原来是肚子饿了呀!
我又仔细观察,发现浴缸底部有很多细细的黑黑的东西,我不知这是些什么,爸爸告诉我,这是金鱼拉的屎。
第三天,我发现小金鱼很无聊,我就去逗它们玩。我找来一个玩具小猫,放到鱼缸前面,金鱼吓得转身就逃,我笑得前仰后合,真好玩!哈哈!小金鱼好像生气了,盯着我看了老半天,嘻嘻。