学做菜的优秀作文
以前,每次都是我吃妈妈做的饭和菜,那味儿真是扑鼻的香!吃起来更是回味无穷了!
我也想露一手,就向妈妈请教做菜的方法,妈妈开心地同意了我的请求。“那我们就从煎蛋开始吧!”
我把小凳子搬到厨房,开始准备做菜的材料。我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,用水冲洗过后擦干。妈妈小心翼翼的把煤气点燃,我往锅里倒了些油,等油烧热了,我连忙在锅的边缘敲了敲蛋壳,两手轻轻一掰,手中的蛋便“啪”的一下掉进了锅里。
啊!锅里的蛋像个金黄色的小太阳,边上的蛋清在油锅中“噼啪噼啪”地冒着小泡,我左躲右闪地把盐均匀地撒在蛋上,害怕油儿溅到我的手上,等蛋清边上快变成黄色时,我就用铲子轻轻地把蛋翻了过来这时我闻到香味一阵阵向我扑来,口水都快流出来了!
蛋煎好了,我把蛋装进盘子里,急忙请爸爸妈妈来品尝我的作品。“哇!真棒!味道好极了。”爸爸高兴地夸讲我,妈妈也开心地为我竖起了大拇指。我也赶紧尝了尝,“哇,味道还真不错呢!”
我现在才知道自己动手做菜是多么快乐,而且味道比别人作的菜更香!亲手劳动换来的成果才是最好的。今后我还要跟妈妈学做更多的菜,让妈妈不再辛苦!