“今天生物考试,你复习好了吗?”一个同学突然问我。“哎呀,我忘了。昨天的作业我就写到将近十点,哪有时间再去复习呀!再说了,我早就把这件事情抛到九霄云外了。”说着,我看了看课程表,发现下午第三节课正是生物课。幸亏中午还有点时间,于是我就把生物课本放到了书包里。
没想到的事情还是发生了。上午下了第三节课后,生物老师突然走进了教室,而且手里还拿着一摞试卷。“咦,不是上政治课吗?生物老师怎么进来了?是不是老师走错了教室了?”同学们议论纷纷。这时,只听生物老师说道:“和你们的政治老师换课了,下午第三节课再上政治。这节课考试。”这时再看看同学们,都哭不像哭,笑不像笑的,好像受了天大的委屈一样。
这时,印满了密密麻麻的题目的试卷已经发到了我们的手中。“这题怎么这么难啊!”同学们都叫了起来。生物老师笑着说:“早管着干什么了,课下没有复习吗?”同学们都不再作声了,低下头各自做着自己的试卷。过了一会儿,再看看同学们的表情,有的在埋头苦想,有的在认真思考。而我呢?对每道题都觉得是那么地陌生。
时间过得真快啊,一节课的时间一会儿就过去了,可是我还有很多的题没有做完。唉,真是糟糕透了。考试结束后,大多数同学嘴里反复说的只有同样的一句话:“下节课就等着挨批吧!”