家乡的美景作文500字作文
我的家乡在里山,或许大家觉得那里不是什么非常美丽的地方,但是那儿对我来说,却是一个非常有情结的地方。
上个星期,妈妈就带我去了里山——我的舅奶奶家。一到了舅奶奶家,眼前就是一片翠绿,因为这个时候正是春暖花开、万物复苏的季节,小花小草都争先恐后地从地里钻出来。尤其是迎春花盛开得真漂亮,这儿一朵,那儿一朵,黄灿灿的小花朵被绿叶衬得格外耀眼。一只只忙碌的小蜜蜂正在采蜜,它们在花的一端停留一会儿,又在另一端停留一会儿,忙得不亦乐乎,空气中充满着沁人心脾的花香。
舅奶奶要去地里干活,我也跟着一起去了。原来舅奶奶要去地里种植玉米,她先把土地挖一个个小坑,再把一粒粒红色如同玉米粒般的小种子放在小坑里,最后把一个个小坑填上。看了刚种下去的玉米种子,我仿佛看到沉甸甸的香气四溢的玉米棒了。
我还看到了一条清澈见底的小溪。仔细一看,嗬,水里还有一些小鱼呢。这些小黑鱼身长大约1厘米,虽然身材苗条,但动作非常灵敏。我蹲在小溪旁,用手捧掬一捧水,结果竟有一条小黑鱼被我捧起来,那只小鱼便在我的手中游动。我看着它,心里充满了对大自然的赞美。我把手指头松开了,那条小鱼便从我手指缝中滑了出去,又在水中自由自在地游了起来。天色不早了,我们回家了。
啊,家乡的景色真美,我要千百遍地赞美它!