努力中学生作文
今天晚上我观看了《开学第一课》,它给我留下了深刻的印象。
成龙是一个电影武打明星。他小的时候还不知道梦想是什么,只想做一个英雄。他长大后拍电影,一开始只是演一具死尸,结果也演不好。到最后,导演也不要他了,他就决定自编自导演电影。在他拍电影的时候受了无数次的伤,但每次受伤包扎后他都咬牙爬起来继续拍。他说“拍电影是我最喜欢的,对自己喜欢的事当然要付出努力,即使受伤再多”。所以,最终他成为了国际影坛的最著名的动作明星之一。成龙用实际行动告诉我们,人要有梦想,才有前进的动力,有了梦想就要付出努力,不怕困难才能实现梦想。
著名摄影师谢海龙曾到乡村学校摄影,拍过三个人的照片,“大眼睛”苏明娟、“小光头”张天义、“大鼻涕”胡善辉,这三个人都是家境贫寒,生活拮据,而他们并没有被贫困打倒,而是通过自己的努力学习,再加上社会的帮助,顺利考上了大学,毕业后找到了好工作,有了很大的成就。他们用实际行动告诉我们,只要心怀梦想,永远不向困难低头,就一定能成功!
还有一个人,他是新东方创始人俞敏洪。他在第一次高考的时候,英语只考了32分,没能考上大学。以后,他边在家里干农活边抓紧看书,结果第二次高考又考了55分,与高考录取标准还有3分的距离。别人问他“还考吗?”他回答说“当然要考!”她对妈妈说“我不干农活了,我要把全部的精力放在学习上!”就这样,凭借自己的努力,他不仅超过了考大学分数58的最低界限,还考上了北大,后来又创办了新东方。俞敏洪用自己的实际行动告诉我们,坚持梦想,不懈奋斗,百折不挠,终究会换来成功的人生。
梦想是前行的动力,梦想是幸福的花朵,有梦想就有希望,有梦想才有未来。我们每一个人都要心怀梦想并为之不懈奋斗,这样才能实现梦想,成就人生。我的梦想是成为改变人类命运的伟大科学家发明家,我要努力学习,去实现这个梦想。