学生低碳生活作文
“节能减排,低碳生活”已成为如今生活中必不可少的话题了。为了我们生活的地球,每个人都应该加入。“低碳生活”就是减少二氧化碳的排放量,只要我们每个人都做一些小事,就会为地球做出很多贡献。
这个星期天我准备在我家展开“低碳生活”。星期五晚上,我便向家人讲述了我的想法,他们都表示赞同。早上起床,我将衣服拿到楼下给奶奶洗 ,见她不用洗衣机,我便问:“家里不是有洗衣机吗?怎么还用手洗,太麻烦了!”奶奶笑着问我:“不是要低碳吗?”我连连点头说:“对对 ,洗衣机耗电 ,消耗电量大排出的碳也多,过低碳生活就得节约用电。”没想到,奶奶已经加入“低碳生活”,并且付诸行动了,这大大出乎我的意料。
吃完早饭,奶奶说家里没盐了,让爸爸去超市买几包盐回来。爸爸拿起车钥匙正准备开车去,我急忙说:“别开车去,那样尾气排放大,超市离家也不远走着去吧!”爸爸有点无奈地说:“听你的。”随后我准备去看书,见爷爷在看电视,我说:“咦,奶奶不是叫你去搬东西吗?怎么还在看电视呀!”爷爷连忙将电视关了,我拦在门口说:“电视没关就走了呀!”爷爷奇怪地说:“明明关了呀!”“插头没拔仍然在用电呢。”我走过去将插头拔了,爷爷说:“我以后一定注意 。”
“低碳生活”扎根在我家每个人的心中,落实在每个人的行动中。现在越来越多的人都加入了“低碳生活”的行列。可以相信,只要大家努力,地球会越来越美丽。