学生低碳生活作文
环保,不仅是国家重视,作为普通民众的我们也应该发现,身边绿色少了,机器的轰鸣声多了。大自然是我们的朋友,我们却在背叛它。
环保,是一种责任。先从科技角度谈谈吧。几百年的努力,铸就了发达、便利的现代生活,但同时成千上万吨的石油、煤炭在投入使用。虽然我们被蒙蔽了双眼,但事实永存心底:也许资源撑不过明天了,自然也已面目全非。也许,世界人口暴增使人们不在意环保,但环保是不可忽视的,身为地球人,我们要保护环境,这是一种责任。
环保,是一种心态。如果你主动想要环保,心情也会阳光一些。我们应当从点滴小事做起。我们可以随手关灯,少用塑料制品,多骑车出行,不在游玩时破坏身边的绿植。所有人必须行动起来,像古人一样,舒适健康的生活离不开每个人努力。低碳,是一种环保的表现。现今科学家们也致力于发现新能源、新汐能、太阳能、风能等节能资源的利用。绿色,一直是大自然的代表色,我可不希望它的中间参杂有黑色。
环保,是一种改变。我也积极贡献着。我会习惯性地把水龙头关小使用,把废纸留下重复利用,多使用现在兴盛的摩拜单车、ofo等自行车出行,现在大街上都是骑着小黄车穿梭的人们,我很欣慰。衣食住行,每个人都可以环保,几十亿人就是力量,这不仅有利于健康,为未来做准备,也为子孙后代造福了。
绿色发展、低碳生活是高质量生活的基础,环保,将是不远的未来人类唯一的选择。其实,空气、土壤、水的污染,都是容易的,只有心被污染了才是最可怕的。循环利用、二次加工……都是解决的方法,但一颗绿色环保的心才是最重要。