“鸦知反哺,羊知跪乳。”爸爸总是无微不至地照顾我,父亲节快到了,我一定要送爸爸一个别出心裁的礼物。
那送什么礼物好呢?送一个小礼品?不行,我都送几次了,而且那不是我自己做的。写感谢信?时间不够,而且我的写作也不好。怎么办呢?这时有同学问:“下节什么课?”“美术。”有同学回答。我自言自语道:“美术,礼物,礼物,美术……”过了半晌,我一拍桌子:“有了,我可以送爸爸一幅画呀!”
放学回家后,我干劲十足地做完了作业,正准备动笔时,可问题又来了——我画什么呢?于是我翻开一本书,只见书里这样写到:“雄鹰高翔,白云逸飞,那是蓝天对大自然的感恩……”
看到这,我心里闪过一个念头。
我拿起笔,“唰唰”画了起来:我坐在我爸爸肩上,水面倒影出我俩的影子,远处夕阳的余晖照耀着大地……
父亲节到了。傍晚,我捧着画来到爸爸跟前,说:“爸爸,这是我给你的礼物!”爸爸没说什么,只是接过画,仔细看了看。我的心怦怦直跳。我抬起头望着爸爸,爸爸脸上的表情丰富地变化着:惊讶,陶醉,最后,眼角溢出了泪花。
爸爸喜欢我的这份特殊的礼物。我开心极了!