亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨,亲情是黑暗里的一盏灯,为我找到前进的路,亲情是寒冷天气中的一把火,为我驱除寒冷,亲情是失败时一句安慰的话语,让我重新找回自己这世间,最朴实的是亲情,而最高尚的也是亲情。它无处不在,既看不见,也摸不着,但是,亲情却从我出生起就伴随着我成长了十四年。
记得在我孩童时代,我并不记得,父母的爱是怎样的。后来才明白,父母把满头的黑发给了我,只留下两鬓斑白,父母又把挺直的腰杆给了我,只留下了他们那弯曲的腰背每天,妈妈总是最早起床,为我和爸爸做出香喷喷的饭和可口的菜。当我吃得狼吞虎咽时,她总在一旁会心的笑着。
在饭菜的香味中,我闻到了妈妈的辛苦,尝到了亲情的味道。妈妈也会默默地把我的脏衣服用手洗得干干净净,特别是冷得刺骨的冬天,妈妈一点也不心疼自己,还是和平常一样,用手一点一点的搓,她还常说:“洗衣机都洗不干净,还是自己洗吧!”其实,是为了能让我更快地穿上干净的衣服去上学。妈妈洗完衣服,手都是被搓红了,而且在这样冷的冬天,手一出水,还在弄湿湿的衣服,所以几次下来,妈妈的都被泡裂了,干了,有时,冷风一吹,手就会裂开、出血,妈妈都是为了我啊!
当我穿上干净的衣服上学时,我闻到了芬芳香气,那,就是亲情的味道!多么无言的亲情!当父母将舍不得入口的美食留给我们的时候,我们只知道一味地狼吞虎咽,有谁可曾想到“妈妈不是爱吃鱼头?”这是多么无私的亲情!可是,当我们将美味的食物给父母吃的时候,他们眼里却闪出了泪花,不停地说:“孩子长大了!懂事了!”
多么容易满足的父母,多么不求回报的亲情!像蓝天一样的宽阔,大海一样的深邃!这就是亲情,无言、无私、不求回报!它就像一杯清茶,散发出的茶香让我们心旷神怡,它的茶让我们细细的品尝了亲情的味道。啊!多么伟大的亲情!