做优秀的学生作文
我小时候发生的童年趣事如夏日夜里的星空,繁星点点,其中,最亮的一颗星星仿佛童年里最搞笑、最有趣的事。
那件最有趣的事,那个闪耀的星星,当数在千龙湖打水漂了。
在我三年级的暑假里,爸爸每天都陪我去千龙湖附近锻炼身体,我们在那里跑跑步、打打羽毛球。我们累的时候,就看看千龙湖的美景,呼吸这新鲜空气,沐浴着清晨的阳光、仿佛整个人都要陶醉这大自然中。
一天,我们坐在千龙虎旁边休息。突然,爸爸说:“你会过打水漂吗?”我听了有些纳闷,我还是第一次听到“打水漂”这个词呢。爸爸看着我纳闷的表情,详细地给我解释。解释完后,爸爸弯腰在草丛理捡起一块小石子,用力向湖面甩过去。顿时,那块小石子在湖面上飞跃,小石子飞行的轨迹形成了一条美妙的弧线,湖面上也激起了一圈圈好看的涟漪,更奇妙的是,石子并没有向往常一样快速沉入水底,而是像弹球一样在水面上顽皮地弹跳着前进,跳起,前进,再跳起,再前进……我心里默默数着:“一、二、三、四……”。“真是太神奇了。”我对爸爸说着,迫不及待地自己捡起一块石子,向湖里扔去,只见咕咚一声,石子迅速沉下,瞬间不见了踪影。
顿时,我失望了,原以为我的石子也会像爸爸甩出去的石子一样在水面上飞行呢。不过我没有气馁,又捡起一块,再次向湖里扔去,又是咕咚一声沉入水底。我又尝试了几次,结果都是一样,我快泄气了。而爸爸却在一旁嘿嘿的偷笑。
爸爸笑着说:“没这么简单,还是让我来教你吧。做事情,要先知道应该怎么做、怎么做才能做得最好,现掌握了要领,才能去实践。”。我觉得爸爸的话对极了,我回想起爸爸做的时候是“甩”而不是“扔”,于是我仔细回想爸爸的动作,并且叫他又示范了好几次,我知道怎么甩石子了,才又去捡起一块石子,向湖面甩去。
“耶……”看着我的石子在水面上飞翔,我高兴得叫了起来。可是,当我还沉浸在欢乐中是,石子只飞了几下,就沉下去了,我不禁失望起来。
爸爸说,要甩出漂亮的石子,必须要多实践多练习,等到熟能生巧的时候,你甩出的石子就可以飞得很远了。
接下来的一段时间里,我反复练习着。我甩着甩着,发现我甩出的石子越飞越远,到了最后,我几乎可以甩出和爸爸甩的石子飞得一样远、一样漂亮美妙了。
这个时候,我才停下来休息喘气。虽然累,我却十分高兴。
现在想想,这件过去很久的事情有些幼稚,但在我童年中,甩石子打水漂确实给了我很多乐趣和欢乐,我难以忘记这件童年趣事——打水漂。