一天傍晚,我在窗前的书桌边聚精会神地读着一本关于ufo的书,突然一阵风吹来,一道光柱从窗外的空中直接射向我,把我笼罩起来。没过多久,我发现书桌不见了,床也不见了,放满了书和玩具的书橱也不见了……慢慢地,我发现自己变轻了,飘出窗外沿着光柱向空中升起,我吓得闭上了眼睛。
不知道过了多久,我感觉自己降落在一个地方,于是睁开了眼睛。只见眼前一片光明,到处是闪烁的指示灯,各种从未见过的高科技设备在工作着,我正纳闷的时候耳边传来一个充满金属感的声音:“欢迎您来番茄星球最先进的飞船——绿色一号做客,您是我们从全宇宙选出的唯一一个番茄星球小大使,是我们最尊贵的客人。”
眼前出现了一个穿着银色服装,脑袋大大的,手脚却细细的,但眼睛里流露出善意的目光的外星人。他自我介绍道:“我是这艘飞船的船长,也是负责接送您的最高指挥官,我负责把您送到番茄星球和把您接回地球。”既然安全没问题,我就不害怕了,于是四处打量起飞船来,并且四处走动起来,碰碰这个、摸摸那个,碰到感兴趣的就问船长,这个长相有点难看的船长可耐心了,而且博学,每个问题都解释得头头是道。
飞船降落在一个充满绿色的星球,这就是番茄星球了。从空中看番茄星球就是一个大番茄形状,居民们最喜欢的食物也是番茄,连皇宫的形状也是番茄形状的——国王从很远的地方就开始迎接我了,并且献上了王国最美味的番茄。我忍不住咬了一口,那个美味在地球上从来没有尝过——比地球上的番茄甜了好几倍,而且各种营养成分又高,个头又大,简直是爱不释口啊!
不知不觉,在番茄星球呆了一个月,我想念地球,想念地球上的家,想念地球上的爸爸妈妈、老师、同学了,于是我向国王辞别了。好客的国王给了我很多番茄星球上最珍贵的物产作为礼物,几乎要塞满整个飞船了。只是一眨眼的工夫,飞船悬浮在我家窗前的半空中,一道熟悉的光柱把我轻轻地送回到书桌前,还有一大堆来自番茄星球的礼物,足够我吃上一年的。
正在这时候,闹钟响了,我连忙抬头一看,原来到上床睡觉的时间了。我接着往房间四周一看,哪里来的礼物,只有那本书还打开着。哎,原来又是一场梦!