“很小很小的我,就想穿绿军装。当过兵的爸爸,就是我的班长……”每当我哼起这首《绿军装的梦》,就想起了自己一直以来的梦想——当一名军人,当一名英姿飒爽的女兵!
我的爸爸就是一名军人。童年时代,跟着爸妈在军营大院度过的那段时光令我记忆犹新。每天清晨,我总会在嘹亮的起床号声中睁开惺忪的睡眼。而这时的爸爸已经穿戴整齐,带领着叔叔们开始训练了。洪亮的口号声,此起彼伏的哨子声,整齐的步伐声……大院的清晨充满着蓬勃的生机。找来一张小板凳,我踮着脚从窗户里往外看,想要寻找爸爸的身影。宽阔的操场上,到处是生龙活虎的军人,他们有的跑步,有的练操,一样的穿着,一样的英武。一列女兵队伍经过,她们穿着合身的军装,腰间束着皮带,显得苗条又干练,别提有多潇洒了。“长大后,我也要像她们一样,做个潇洒的女兵!”从那时起,军人的梦想,在我心里生根发芽了。
我渐渐长大,爸爸的工作也越来越忙了,经常从一个地方调往另一个地方,祖国的东西南北,几乎跑遍。我疑惑不解地问爸爸:“为什么你要四处去工作啊?”爸爸微微一笑说:“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬。身为军人,我们要服从组织的安排!”我听得似懂非懂,但是爸爸坚定的话语,坚毅的表情,深深印在我的脑海里。
随着年龄增长,我对军人的了解也多了起来。原来当一名合格的军人,不仅要有强健的体魄更要有无私奉献、英勇无畏的精神。军人,天职就是保家卫国!当危险来临时,他们是冲在最前面的人。于是,在《大江保卫战》中,我看到与洪水英勇斗争的人民子弟兵,危难当头,是他们勇往直前,多少个日夜,他们倒地就睡,多少个日夜,他们仅以一个馒头填饱肚子,又是多少个日夜,他们差点失去自己的生命……当祖国和人民需要他们时,他们一直都在。是军人,给了我们和平幸福的生活。
这样可爱可敬的军人,怎能不令我肃然起敬又深深向往!
我要当一名军人,当一名优秀的军人!为了这个梦想,我会不断努力,学习知识,锻炼身体。有志者事竟成。我相信,我会实现我的军人梦。