新时代青年学生作文
光阴似箭,转眼间今年已经迎来了建团100周年,这对于共青团而言是一件非常值得庆祝的大喜事。这100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,书写了新时代一页又一页的璀璨篇章。面对共产主义青年团成立100周年这么伟大而神圣的时刻,在万众瞩目下,建团100周年大会的庆典开始了,只见会上气氛庄严无比,气势十分恢弘,格外振奋人心。
观看建团100周年大会,无数中国人的内心都有着不一样的感慨,我也不例外,感触颇深。建团100周年大会,回首这100年的风雨历程,让人不禁感叹,青年代表着国家的未来,国家的发展和繁荣也成就了一代代青年的健康成长。如今,盛世之下,要做一名合格的共青团员,就必须学会付出,无数革命先辈们在为了祖国的解放与发展建设中付出了艰辛,他们流过汗,流过血,甚至献出生命,他们也是我们的榜样,作为他们的继承人,便要将这种肯付出,甘于奉献的精神发扬光大,展现共青团最优秀的特征。
建团100周年大会,此次大会意义非凡,感悟当下,能让人感受到我们已跨入崭新的二十一世纪,知识经济时代正向我们走来,我们的国家还不够富强,面对的挑战数不胜数,而我们青年是祖国的希望,是祖国的未来,肩负着建设社会主义强国和现代化国家的重任,因而,新时代的我们要保持好心态,坚持理想信念,为创造更美好的未来继续拼搏前进!