成功的体验作文
夕阳的余晖落寞的洒在我惨淡的试卷上,鲜红的叉和偌大的79分显得格外刺眼。被我的泪水沾湿的试卷皱皱巴巴的,就像我此时蜷缩成一团的心。我整个人都好像溺在深海中,无法呼吸,也看不到光明,又好像迷失在一座孤岛,没有方向,也看不到希望。
我紧紧捏着笔,努力透过模糊的视线去看试卷上的题目,那些文字像虫子一样蠕动着,我努力挣开这些恼人的情绪,思索着,尝试着。思绪就像缠在一起的一团毛线,我知道,我现在要做的,就是费尽心思地将它解开,即使没有任何的头绪。
时间一分一秒地流逝,桌面上横七竖八地躺着写满了字的草稿纸。整个世界似乎都在寂静的黑夜中沉睡,只有我,还亮着微弱的灯光,就像之前的无数个夜晚一样。如在沸水中翻滚的心也慢慢平静下来。窗户上映出我模糊的身影,我开始重新审视我自己,有些红肿的眼睛依然清澈,虽然还忍不住有些抽泣,却从没想过放下手中的笔。草稿纸上一笔一划的字迹,就像那个迷失在孤岛上却依然不放弃探索生的希望的人留下的痕迹。这个即使绝望,也从来不曾自我放逐的自己,蓦然间令我感到熟悉而又陌生,一股力量慢慢涌遍全身……
目光再一次落在试卷上,依旧鲜红的分数好像也没有那么刺眼了。正是这些分数,让我认清了那个在绝望之中依然可以负重前行的自己。分数是暂时的,而那个自己却是永远不会迷失的!哪怕肩上的行囊再重,我也会一步一个脚印地走下去,此时不过走得慢些而已,只要我是在一直向前走,又何须焦灼于这一时的失利?
在那段没有成功体验的日子里,我收获了一个坚毅忍耐的自己,这份收获远远要比几次考试的成绩重要的多。因为我知道,未来的蜕变之路必将是漫长而又痛苦的,而这份收获,将是我充满勇气地走下去,不断迎接新的挑战的力量源泉!